Салат "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой

Салат "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой

Вкусный по составу салат с куриным филе,
свежими помидорами и огурцами, сыром и чесноком смотрится, как настоящий муравейник, благодаря необычной подаче в виде горки, засыпанной картофельной соломкой и зелёным луком!

Продукты (на 3 порции)
Куриное филе - 280 г 
Помидор - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт. 
Сыр твёрдый - 40 г
Чеснок - 1 зубчик 
Майонез - 100 г
Картофель - 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Лук зелёный - 3 пера 
Соль - по вкусу
Вода (для отваривания курицы) - 500 мл

Приготовление
Филе куриных грудок отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут,
затем оставьте остывать прямо в бульоне - так куриное мясо останется сочным.
Когда куриное мясо остынет, нарежьте его кубиками и переложите в глубокую миску.
Добавьте к курице нарезанный кубиками помидор и очищенный от кожуры и
натёртый на тёрке для корейской моркови свежий огурец.
Также добавьте твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке, и
зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Салат посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.

Теперь приготовьте картофельную соломку.
Картофель почистите и натрите на тёрке для корейской моркови.
Промойте картофельную соломку в нескольких водах, затем просушите на чистом кухонном полотенце.
В глубокой посуде разогрейте подсолнечное масло.
Несколькими партиями обжарьте в масле картофельную соломку до румяного цвета.
По мере обжаривания выкладывайте картофельную соломку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Теперь осталось собрать салат.
В глубокую миску или другую форму, напоминающую купол, выложите салат и переверните на плоскую тарелку.
Засыпьте со всех сторон и сверху салат картофельной соломкой,
а также украсьте нарезанным косыми колечками зелёным луком.

Салат "Муравейник" с курицей, овощами и сыром готов.
Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte