Закусочные баклажаны на зиму


Сезон баклажанов в разгаре, поэтому стоит их заготовить на зиму. С ними можно приготовить разные блюда, в том числе и вкусную закуску. Поэтому рецепту овощи получаются немного острыми, но это будет зависеть и от того, сколько вы решите добавить острого перца. Если хотите по-острее, тогда добавьте побольше перца, если не желаете, то точно по рецепту.  Количество продуктов можете уменьшить или увеличить по вашему желанию.


Ингредиенты:
- баклажаны - 5 кг
- перец сладкий (красный) - 1 кг
- острый перец (красный) - 3 - 4 шт.
- чеснок - 300 г
- укроп - 1 пучок
- уксус 9% - 200 мл
- сахар - 100 г
- подсолнечное масло - 1 л
- соль - 100 г

Приготовление:
Сначала баклажаны необходимо вымыть. Затем нарезать поперёк на куски толщиной около 2 см.
Нарезанные баклажаны посыпать солью и положить в миску примерно на 30 минут, чтобы они пустили сок.
Сладкий и горький перец, чеснок и укроп пропустить через мясорубку, добавить уксус и сахар. Далее хорошо все перемешать до полного растворения сахара.
Баклажаны обжарить с обеих сторон на растительном масле.
Каждый кусочек жареных баклажанов при помощи вилки обмакнуть в приготовленную смесь и уложить слоями в стерилизованные банки.
Наполненные банки стерилизовать приблизительно 15 минут, после чего закатать крышками для консервации.
Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte