Google+ Followers

четверг, 2 августа 2018 г.

Очаровательный цветок (Pereskia aculeata)


Научное название: Pereskia aculeata
Согласно популярной легенде, имя цветку было дано людьми в тот момент, когда они собирали его во дворе священника в то время, когда он молился по-латыни: "Ora pro nobis". Цветок также известен под названием Лобробо.
Хотя по классификации это кактус, ему нужны опоры, на которых он может размещать свои гибкие ветви и шипы.  


 У него съедобные листья с высокой питательной ценностью, как и у всей разновидности "Ора-про-благородного": это овощ, богатый железом, он помогает при анемии, дже самой серьезной сложности. Листья употребляют либо свежие, либо высушенные и измельченные в виде порошка. Также используется при приготовлении пищевой добавки в борьбе с голодом. Его листья богаты слизистой, что способствует правильному функционированию кишечника.
Листья и цветы используются в разных рецептах, особенно в супах, омлетах, пирогах и сотах. Многие люди предпочитают потреблять сырые листья в салатах, сопровождающих основное блюдо. Другие используют их в качестве смеси для обогащения муки, макарон и хлеба в целом. Он содержит 25,4% белка (из высушенных листьев) и очень легко растёт и адаптируется в разных условиях, поэтому известен как «мясо бедных». Он имеет высокий уровень витаминов А, В и С, железа и минералов, таких как кальций и фосфор.
Цветы имеют высокий пчелиный потенциал и дают небольшие плоды, которые могут потребляться как желе или консервы.