Икра из зеленых помидор на зиму - ничем не уступающая кабачковой или баклажанной!
Если бы я сама не попробовала, никогда бы и не подумала, что из зеленых помидоров можно приготовить настолько вкусную икру. У меня до этого в базе постоянных рецептов, которые любимы всей семьей, были квашеные зеленые помидоры, по-корейски, маринованные с чесноком, но этот рецепт стал также одним из любимых, который теперь из года в год пополняет наши закрома.
По вкусу икра абсолютно не уступает кабачковой, икру из зеленых помидоров также можно подавать к бутербродам, можно к макаронам или картофелю, мясу или птице.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 500 гр.;
- лук и морковь – по 200 гр.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- острый перец – по вкусу;
- сахар – 2 ст.л.;
- томатная паста – 1,5 ст.л.;
- чеснок – 0.5 головки;
- масло растительное – 70 мл.;
- уксус – 2 ст.л.;
- соль – ½ ст.л.
Приготовление:
Итак, первым делом нужно подготовить все ингредиенты. Помидоры вымыть и просушить, нарезать дольками или любыми произвольными кусочками.
Подготовить остальные овощи – почистить лук, морковь, чеснок, сладкий и острый перец. Все овощи произвольно нарезать, частями отправлять в чашу блендера. На высокой мощности измельчить все овощи в однородную массу. Если нет блендера, воспользоваться мясорубкой.
Все измельченные овощи переложить в кастрюлю.
Спустя указанное время добавить в икру томатную пасту, соль, сахар, растительное масло.
Приятного вам аппетита!