Открытый пирог с курицей и картошкой


Очень простой рецепт открытого пирога пирога. Вся прелесть в том, что не нужно торчать на кухне за приготовлением теста. Попробуйте!
Ингредиенты:
Тесто:
-мука 250 гр
-масло слив холодное 90 гр
-яйцо 1 шт
-сметана 1 ст л
-соль 1/2 ч л

Приготовление:
В миску всыпать муку, натереть туда масло, перетереть, добавить яйцо, соль, сметану, замесить, убрать в холодильник на 30 мин.
Начинка:
-отварной картофель 3 шт
-куриное мясо отварное 300 гр
-жареный лук 1 шт
Картошку и мясо порезать, смешать с луком, посолить, поперчить.
Заливка:
-яйца 2 шт
-сметана 50 гр
-молоко 50 гр
-соль, перец, мускатный орех 1/4 ч л, шафран 1/2 ч л, зелень, молотый кориандр. Взбить вилкой.

Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить начинку (я еще сверху несколько долек резанного шампиньона положила), полить заливкой, печь 50 мин при 180*. 
Остудить слегка, нарезать.
Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte