Котлеты "Птичье молоко"

 Котлеты "Птичье молоко", приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и невероятно нежными. Куриный фарш пропитывается сливочной начинкой и получается очень сочным. Данный рецепт понравится абсолютно всем — и детям, и взрослым. 

Ингредиенты: 
Куриный фарш — 500 г 
Молоко — 100 мл 
Чеснок — 3 зубчика 
Лук — 1 шт. 
Булка — 100 г 
Соль — по вкусу 
Перец — вкусу 
Растительное масло — для жарки 


Для начинки: 
Яйца — 2 шт. 
Сыр — 100 г 
Сливочное масло — 2 ст. л. 
Укроп — по вкусу 
Петрушка — по вкусу 
Для кляра: 
Яйца — 2 шт. 
Сметана или майонез — 3–4 ст. л. 
Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
Мука — опционально 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
Приготовление: 
1. Булку замочить в молоке. В мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет. 
2. Для приготовления начинки отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке. 
3. Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине. 
4. Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами. 
5. Обжаривать котлеты "Птичье молоко" на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности. 

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte