Воздушное мягкое тесто для пирожков


Пирожки мягенькие
Ингредиенты: мука - 600 гр сахар-песок - 4 ст.л. яйца - 2 шт. маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом) молоко - 250 мл (можно заменить водой сух. молоко 2 ст.л.) соль - 1 ч.л. дрожжи - 2 ч.л. (сухие) ванилин - 1 ч.л. (можно и без него) Начинка - какая Вашей душе угодна! На фото это черешня Приготовление: Дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст. л. сахара. Дать ожить дрожжам, как начнут пениться, можно делать тесто. Смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5. Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь. Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания. Пирожки перед выпеканием смазывают взбитым яйцом. После выпекания для придания блеска можно смазать растопленным сливочным маслом.

Мягкие, пышные, вкусные пирожки в духовке 

Тесто на кефире

Нежнейшие мягкие пирожки гарантированы!


Дрожжевое тесто!

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte