Низкокалорийный малиновый пирог

Низкокалорийный малиновый пирог: правильная выпечка!
Ингредиенты:

• 120 г цельнозерновой муки 
• 1 яйцо 
• 1.5 стакана малины или вишни, можно замороженной 
• крахмал, оливковое масло, вода — по 1 ст. л. 
• 1 ч. л. разрыхлителя 
• стевия 

Приготовление: 

Взбить яйцо со стевией, а разрыхлитель размешать с мукой. Все соединить.
Добавить масло, воду и замесить тесто. В идеале тесто должно быть мягким. 

Ставим тесто в холодильник на полчаса. 

Тем временем высыпаем в кастрюлю малину, добавляем 100 г воды и варим на среднем огне 10 минут. 

Крахмал хорошо смешиваем со столовой ложкой холодной воды и струйкой вливаем в малину, постоянно помешивая. 

Добавляем стевию и варим еще несколько минут до загустения массы. 

Тесто вынимаем из холодильника, одну третью часть отрезаем для сетки, а другую раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики.
Заливаем начинку и делаем сетку. 

Сверху смазываем яйцом. 

В духовку на 180 градусов примерно на 40-45 минут.


Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte