Кабачки по-корейски на зиму

Эти кабачки по-корейски приготовить не очень сложно, а  вкус заготовки понравится всем.  Подробный пошаговый рецепт приготовления с фото, смотрите далее...
Я очень люблю корейские блюда, в них какая-то особенная нотка, особый вкус.
Заготовки на зиму не исключение.
В этом году я решила попробовать приготовить кабачки по-корейски, иными словами в собственном соку.

Ингредиенты:
  • Кабачки – 2 кг;
  • Морковь -300 гр;
  • Соль – 2 ст. лож;
  • Сахар – 2 ст.лож;
  • Растительное масло – 150 гр;
  • Уксус 9% — 150 гр;
  • Укроп – 1 пуч;
  • Кориандр молотый – 1 ст. лож;
  • Чеснок -1 гол.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачки выбираем молоденькие не большого размера в диаметре с тоненькой шкуркой, моем их в чистой воде, обрезаем наружные повреждение, хотя если вы покупаете овощи на рынке, то выбирайте красивые гладки не поврежденные.
Цвет не имеет значение, вы можете использовать, зеленые – цукини, желтые или белые. А возможно у вас на огороде растут все сорта, тогда можете взять каждого понемножку.
Режим небольшими брусочками примерно 2*2 сантиметра.

Морковку нужно почистить и порезать колечками или полукольцами, в зависимости от размера.

Чеснок очистить от шелухи, измельчить с помощью специального пресса или порезать мелкими кубиками.

Укроп помыть, измельчить. Если нет укропа или вы его не любите, замените петрушкой или кинзой, естественно вкус блюда буде отличатся.
А можете смешать имеющую у вас зелень в равных количествах.

Сложить все в подходящую емкость, добавить соль сахар, растительное масло и уксус.

Отправить в холодильник на 2-4 часа. За это время следует перемешать несколько раз. Овощи пустят сок и уменьшатся в объеме.
Тем временем следует подготовить тару в которой будет храниться заготовка.
Банки нужно помыть с мылом или содой сполоснуть под проточной водой. Металлические крышки стерилизовать в воде в течении 10 минут.
Разложить заготовку по баночкам их у вас получится 6 штук объемом по 0.5 литра.

В большую кастрюлю на дно положить чистое полотенце, поставить банки с заготовками, накрыть их крышками, но не завинчивать, налить воды, ровно столько чтобы банкам доходило по поясок.
Стерилизуем после закипания 15 минут банки объемом 0.5 литра. А если вы решили хранить их в литровых то увеличьте время стерилизации на 10 минут.
Затем достаем и закатываем. Переворачиваем и укутываем в что то теплое. Когда полностью остынут, отправляем в погреб для хранение.
Не стоит переживать, если у вас нет подвала или погреба, заготовки прекрасно стоят всю зиму в кладовке или под кроватью в квартире.
Главное что бы место было прохладное, не попадали прямые солнечные лучи, не было рядом источника тепла (батареи).
Видео:

Кабачки по корейски на зиму


Закуска из кабачков на зиму

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte