Google+ Followers

пятница, 27 июля 2018 г.

Быстрый пирог с тушеной капустой

Быстрый пирог с тушеной капустой: нереально вкусно - нежно, сочно, ароматно

Пироги подобного рода пользуются заслуженной популярностью. Готовятся просто и быстро, а в результате получаем вкусную и ароматную выпечку. Начинку для этого пирога можно приготовить любую, я добавила в тушеную капусту немного шпината.
Ингредиенты:

 Для теста:
мука - 200 г;
масло сливочное - 150 г;
сметана - 250 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 2 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.

Для начинки:
капуста - 400 г;
лук репчатый - 1/2 шт.;
шпинат - горсть;
паприка - 1 ч. л.;
томатная паста - 1-2 ст. л.;
соль, укроп - по вкусу;
растительное масло для обжаривания - 2 ст. л.;
кунжут для посыпки.

Приготовление:
Сначала приготовить начинку. На растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук. К луку добавить нарезанную капусту, подлить немного воды и тушить на маленьком огне до мягкости капусты, иногда перемешивая.


Когда капуста станет мягкой, посолить, добавить паприку и томатную пасту, перемешать.



Добавить горсть измельченного шпината (я использовала замороженный) и укроп, перемешать.



 Начинка для пирога готова.


Для приготовления теста сливочное масло растопить и остудить.


Взбить яйца с сахаром и солью.


 Добавить сметану в яичную смесь. Затем влить остывшее масло, перемешать до однородности.


 Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку, аккуратно перемешивая тесто. Тесто получится, как густая сметана.



Духовку разогреть до 180 градусов. Половину теста выложить в форму для выпечки. 



Сверху выложить остывшую капустную начинку и оставшееся тесто. Подготовленный к выпечке пирог по желанию посыпать кунжутом, отправить в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут.



Готовый пирог с тушеной капустой вынуть из духовки, слегка остудить, переложить на блюдо.



 Подавать можно и в горячем, и в холодном виде. Вкусно в любом случае!

Приятного аппетита!