Проверенный годами и поколениями рецепт маринованного болгарского перца
- 2 кг болгарского перца (разного цвета).
Маринад:
- вода — 1 литр,
- растительное масло — 250 мл,
- черный перец горошком,
- сахар — 300 г,
- соль — 50 г,
- 9% уксус — 200 мл.
Приготовление:
- Перец моем, удаляем семена и плодоножки.
- Разрезаем перец дольками.
- Готовим маринад: вливаем в кастрюлю 1 литр воды, 250 мл растительного масла, добавляем 50 г соли и 300 г сахара. Добавляем перец горошком и другие специи по вкусу. Доводим до кипения и вливаем в конце уксус.
- Кладем перец в маринад и варим около 5 минут.
- Перекладываем порезанный дольками перец в стерилизованные банки.
- Маринад доводим до кипения и заливаем им банки с перцем.
- Закатываем и переворачиваем на вверх дном, укутываем до полного остывания.
- источник