Google+ Followers

четверг, 21 июня 2018 г.

Натуральные средства для пожилых



 Гвоздика-известная пряность,которая применяется для приготовления мясных блюд и напитков.
Гвоздику называют"лекарством пожилых людей".


 В древней китайской медицине гвоздика используется как средство,усмиряющее различные желудочно-кишечные боли,возбуждающее аппетит,а также при несвежем дыхании,грыже,бронхите.

В индийской медицине гвоздику используют как лекарство для улучшения потенции,поднятия настроения.Хорошо помогает гвоздика при астме,простуде,кашле,зубной боли,икоте,рвоте,гипотонии,импотенции.
При воспалении горла можно сосать гвоздику вместе с обычными леденцами.

При астме 6-8 гвоздичек заливают 1 стаканом кипятка,настаивают 30 минут,процеживают и принимают по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.
При тошноте молотую гвоздику смешивают с медом и держат во рту.

Очень многие пожилые люди страдают от шума в ушах. Молодые люди практически не страдают от него, а вот после тридцати лет этот шум может беспокоить.


Возникает он от зашлакованности кровеносных сосудов в организме и связанного с этим нарушения кровообращения. Отсюда «мерзнут» конечности, немеют ночью руки, отчего приходится их постоянно растирать. Заболевание приводит к снижению памяти и слуха, головной боли, потере сознания, депрессии и т. д.

Лечиться от шума в ушах надо не менее трех месяцев. Поможет от шума в ушах народное средство :

1 стакан семян укропа заварить 2 л воды, укутать, настоять ночь, но не в термосе, а в кастрюльке с крышкой. Пить по 2 ст. ложки 3 раза в день до окончания настоя.

Кроме этого, принимать по 30 г (не более!) хорошей водки. Это очистит сосуды и избавит от шума.