Google+ Followers

четверг, 7 июня 2018 г.

Морская капуста в народной медицине


Морская капуста, или, как ее называют ученые, ламинария, способствует омоложению организма. В народной медицине морская капуста применяется для нормализации работы щитовидной железы.
В морской капусте высокое содержание йода и холестерина-бетаситостерина, чем обуславливается антисклеротический эффект водорослей.
Благодаря содержанию альгиновой кислоты морская капуста оказывает регулирующее действие на органы пищеварения.


Витамины В6, В12, С, РР, содержащиеся в морской капусте, играют важную роль в уменьшении свертываемости крови, препятствуя образованию тромбов. Учеными было доказано, что люди, включающие в свой рацион морскую капусту не подвержены тромбофлебиту.


В народной медицине есть множество рецептов с морской капустой, для лечения тех или иных заболеваний, я приведу некоторые из них.
При атеросклерозе, нарушенном обмене веществ, заболеваниях желудочно – кишечного тракта или для лечения зоба следует съедать по 2 чайные ложки водорослей в день. Принимать морскую капусту можно в любом виде – маринованную, консервированную и даже соленую. Сухую морскую капусту можно добавлять в любые блюда.


При артрите, артрозе и ревматизме в народной медицине практикуется прием водорослевых ванн. Ванна с применением морской капусты: В ведро воды, температуры 40-45 градусов положите пачку сухой морской капусты. Опускать ноги в такую ванну следует как минимум на 20 минут. Затем вытрите ноги и лягте поспать на часа 4. Воду с морской капустой можно разогревать. Этого настоя хватит на 5 процедур. Курс лечения не менее 12 процедур.


Народная медицина широко применяет компрессы из «водорослевой грязи» для лечения остеохондроза, неврита и миозита. В ведро воды, нагретой до 50 градусов опустите 5 пачек морской капусты. Дайте настояться 30 минут и процедите. Прикладывайте к больному месту салфетку, наносите на нее слой «грязи» около 2 см толщиной, сверху следует накрыть целлофаном, слоем ваты и забинтовать. Компресс оставьте на 6 часов. Продолжительность курса не более 12 процедур.