Google+ Followers

четверг, 21 июня 2018 г.

Пирожное «День-Ночь»


Идеальное лакомство для тех, кто любит себя вкусненько побаловать. Его готовить достаточно легко, да и вкус Вас не разочарует…сладкий…нежный, просто тает во рту. А детишек и вовсе за уши от этого пирожного не оттащишь. 


Ингредиенты 

Для теста: 
коровье молоко – 20 мл; 
куриные яйца – 4 шт.; 
растительное масло – 100 мл; 
сахарный песок – 80 гр.; 
пшеничная мука в/с – 4 стол. ложки; 
мед натуральный – 2 стол. ложки; 
какао-порошок – 2 стол. ложки; 
разрыхлитель – 1 чайн. ложка; 
ванилин – один пакетик. 

Для крема: 
сливки или сметана – 200 гр.; 
ванилин – один пакетик; 
сахарный песок – 50 гр.; 
желатин – 1 пакетик; 
молоко коровье – 100 мл; 
мед натуральный — 2 стол. ложки; 
сгущенное молоко – 200 гр. 

Для глазури: 
какао-порошок – 1 стол. ложка; 
коровье молоко – 4 стол. ложки; 
сахарный песок – 1 стол. ложка; 
сливочное масло – 50 гр. 

Приготовление коржей:
1. Куриные сырые яйца разделить на белки и желтки, затем взбить белки в пышную пену, а желтки взбить вместе с сахарным песком до белого цвета. 

2. В желтки с сахаром добавляем молоко, мед, растительное масло, муку, разрыхлитель и какао. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем, затем соединяем со взбитыми белками. Тесто для выпечки коржей готово. 

3. Это тесто выливаем на противень с высокими бортиками и при температуре 180 градусов выпекаем коржи в духовке примерно 10-15 минут. Вынимать их из противня нужно очень осторожно, так как они получаются очень хрупкими. 
Обычно я удваиваю количество ингредиентов и выпекаю два одинаковых шоколадных коржа, затем делаю сэндвичи с прослойкой из молочного крема-желе. 

Приготовление молочного крема-желе: 
1. Берем сгущенное молоко, затем добавляем к нему мед и молоко (половина порции). 

2. Замачиваем желатин до набухания в двух столовых ложках воды, далее смешиваем его с оставшимся молоком. Эту смесь ставим на плиту и подогреваем, но до кипения не доводим. Должна получиться однородная масса. 

3. Полученную массу соединяем со смесью из сгущенки, меда и молока. 

4. Взбиваем до густоты сливки с сахаром (или сметану с сахаром), при этом вливая постепенно приготовленную сгущенную смесь. 

5. Готовый крем ставим в холодильник. Это нужно для того чтобы он стал густым и его можно было бы намазывать на коржи. 

Приготовление глазури: 
Какао-порошок смешиваем с молоком и сахаром, затем эту смесь доводим до кипения и после добавляем в нее сливочное масло. 

Приготовление сэндвич – пирожных «День-Ночь» 
Промазываем первый корж приготовленным и застывшим молочным кремом, затем накрываем вторым коржом и покрываем верхний слой коржа глазурью. 
Я не всегда готовлю глазурь, поэтому приготовление глазури – это не обязательная процедура, хотя получается с глазурью несколько вкуснее. 
Готовые пропитанные коржи уберите на некоторое время в холодильник, затем разрежьте на прямоугольнички. 
Пирожное готово. 
Если вы приготовили один корж, то разрежьте его пополам и то же самое проделайте с этими половинками. 

Приятного Вам чаепития!