Google+ Followers

воскресенье, 24 июня 2018 г.

Польза травяных тоников и лосьёнов


Липовый Тоник
Поможет убрать жирный блеск, сузит поры. Хорош против угревой сыпи.
Нужно взять 1 часть хвоща и 1 часть цветков липы (все вместе 1 столовая ложка), заварить стаканом кипятка, настоять 30 минут и процедить. Добавить в отвар 1 столовую ложку лимонного сока и протирать лицо утром и вечером.
Можно из тоника сделать ледяные кубики и протирать ими лицо, что будет актуально в жаркое время года.
 Розовый Лосьон
Протирание лица таким лосьоном способствует хорошему очищению кожи, устранению жирного блеска.
Половину стакана свежих и сухих лепестков розы или шиповника залейте 1 стаканом кипятка, и оставьте на 1-2 часа. Затем отцедите лепестки, и добавьте в настой еще 1 столовую ложку лимонного сока или щепотку лимонной кислоты.

Мятный Лосьон
Тщательно очистить лицо поможет мятный лосьон: Залейте 1 стаканом кипятка 1 столовую ложку сухих или свежих листьев мяты, и прокипятите еще на небольшом огне в течение 5-10 минут. После чего полностью охладите, процедите, и добавьте в настой по 1 столовой ложке лимонного сока и настойки календулы. Лосьон готов.
Лавандовый Тоник
1 стакан сушеных цветов лаванды или 2 стакана свежих, 2 стакана воды, 1 столовая ложка яблочного уксуса.
Вскипятите воду. Положите цветки лаванды в миску и залейте горячей водой. Остудите. Процедите смесь и перелейте лосьон в бутылочку. Добавьте яблочный уксус, закройте бутылку и встряхните ее. Чтобы лосьон дольше сохранял свои полезные свойства, храните его в холодильнике.

Срок годности домашних тоников и лосьонов невелик. Если в составе используются алкоголь, уксус или консервант (борная кислота, например), то смесь можно хранить до 2-х недель в холодильнике. В противном случае, срок хранения составляет не более 2-х дней.