Google+ Followers

среда, 20 июня 2018 г.

Мраморный пирог *Брауни*


Сегодня я хочу предложить вам достаточно простой рецепт приготовления очень вкусного пирога – Мраморного брауни. В этом рецепте свежие ноты апельсина и нежные ноты крем-чиза придают яркости и пикантности насыщенному шоколадом брауни и делают его более воздушным и интересным.

Ингредиенты:
Шоколадная основа
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г черного шоколада
  • 2/3 ст. сахара
  • 4 яйца
  • ¼ ст. эспрессо
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • ½ ч.л. экстракта миндаля
  • 3 ст.л. какао порошка
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
Крем-чиз топинг:
  • 350 г сливочного крем-сыра
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. апельсинового сока
  • Цедра 1 апельсина
Способ приготовления:
  1. Крем-сыр взбить миксером. Затем добавить сахар, цедру, сок и яйцо. Продолжать взбивать до однородности.
  2. Шоколад вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане. Хорошо перемешать до получения блестящей глазури.
  3. В сухой ёмкости смешать муку, какао, соль и разрыхлитель.
  4. В шоколадно-масляную смесь ввести сахар. Хорошенько перемешать. Затем ввести по одному яйцу, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
  5. Добавить эспрессо, экстракты миндаля и ванили.
  6. Порционно всыпать сухую смесь (мука + какао + соль + разрыхлитель) и всё хорошо перемешать до получения однородного теста без комочков.
  7. Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Вылить на него 2/3 шоколадного теста и равномерно распределить.
  8. Сверху вылить крем-чиз топинг и также распределить.
  9. Оставшееся шоколадное тесто выложить поверх топинга кружочками и растянуть их ножом формируя причудливый рисунок.
  10. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-30 минут.
  11. Готовому пирогу дать остыть в противне, затем поместить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Разрезать на квадраты и подавать к чаю.
Приятного аппетита!