суббота, 16 июня 2018 г.

Как расширить готовое вязаное изделие





Связаное вами изделие получилось или стало узким? Это не проблема, его можно легко расширить. Faye Perriam-Reed объясняет как это делать.

Прежде чем начать, распустите боковые швы, и если необходимо отпарьте детали.

Имейте в виду, что любая толщина, добавленная к телу, должна быть добавлена и к рукаву (и наоборот), чтобы потом окат рукава легко вошел в пройму.

Например, если ширина добавляется только к телу, проймы будут слишком широкими для первоначального рукава. Если и рукав и тело на изделии слишком узкие, тогда просто добавляется полоса одинаковой шириной ​​к обоим частям. Но если нужно отрегулировать только тело или рукав, необходимо добавить ластовицу, чтобы сузить дополнительную полосу до нуля на соседней части.

1-3 Прежде чем использовать один из следующих способов для довязывания дополнительных петель, выберите свой вариант расширения изделия.

Вязание под прямым углом к ​​работе 

Подбирая петли по стороне спинки или переда, можно добавить полосу перпендикулярную детали.

4 Держа деталь (спинку или перед) к себе лицевой стороной, поднять по 2 п. на каждые 3 ряда вдоль бокового края и вязать лицевой гладью полоску нужной ширины.Вяжите одинаковые полоски для спинки и переда, а затем соедините их швом по открытым петлям "петля в петлю". Обратите внимание, что если используя этот метод для рукавов, надо будет вязать короткими рядами, чтобы получить сужающуюся ластовицу. Если это не для вас, можно попробовать один из ниже приведенных способов.


Вязание параллельно изделию 

Этот способ начинается с набора необходимого, для дополнительной ширины, количества петель. Затем на этих петлях вязать поворотными рядами (назад и вперед), соединяя с деталью изделия в каждом втором ряду. 

При вязании полосы с правой стороны детали, вяжите следующим образом: 

Набрать на одну петлю больше, чем необходимо для нужной ширины изделия, используя метод набора косичкой. 

5 Провязать все петли кроме последней, снять ее как лицевую. Вставить кончик спицы в первую петлю детали изделия, поднять петлю и протянуть ее через снятую. Повернуть работу и вязать до конца ряда.



6 Повторять 5-й шаг пока новая полоса не сравняется с высотой детали изделия, закрыть петли. Следите за тем, чтобы соединительные ряды выполнялись в каждый второй ряд детали изделия, а не в каждый ряд, чтобы ничего не перекосилось.

Если вы вяжете полосу с левой стороны детали изделия, наберите такое же количество петель, что и для правой стороны, и свяжите 2 ряда. *С изнаночной стороны, в последнюю петлю детали изделия поднять и провязать изн. одну петлю, повернуть работу, с лицевой стороны, 2 лиц. вместе, вязать до конца ряда. Повторять от * пока новая полоса не сравняется с высотой детали изделия, закрыть петли. 

Когда работаете над сужающейся ластовицей, делайте убавки через некоторое количество рядов, в зависимости от длины ластовицы. пока не останется 2-3 п. Закройте эти петли. 




 Поднятие первых петель 

Ваша работа будет более аккуратной, если вы перед вязанием новой полосы, поднимите и провяжите все петли вдоль боковой стороны. 

Таким образом, обеспечите то, чтобы каждая петля была поднята вдоль одного и того же столбца петель, что приведет к более последовательной отделке. 

7 С лицевой стороны, поднять по одной петле в каждом втором ряду боковой стороны детали изделия и провязать лиц. изнаночный ряд. В примере, для наглядности, используется контрастная нить. 


8 Набрать на одну петлю больше, чем необходимо для нужной ширины изделия, желательно на спицу с поднятыми петлями, используя метод набора петель косичкой.



 9 Провязать новые петли, кроме одной петли, снять ее как лиц., протянуть след. петлю (поднятую) через снятую.



 10 Повернуть работу и вязать до конца ряда.



11 Продолжайте повторять Шаги 9 и 10 пока новая полоса не сравняется с высотой детали изделия, закрыть петли.



Чтобы вязать полосу с левой стороны работы, выполните шаг 7 выше, а затем вяжите сверху вниз, чтобы сформировать новую деталь. 

Для работы с сужающейся ластовицей рукава, вязать также как и при параллельном вязании, подняв петли до нужной высоты. 


Перевод статьи с сайта theyarnloop.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий