Google+ Followers

вторник, 8 мая 2018 г.

Применение розмарина в косметологии


Эфирные масла успешно используются в косметологии. Чаще всего для изготовления крема или маски достаточно всего несколько капель такого эфирного масла. Этого достаточно, чтобы средство было полезным и эффективным.

Особенности розмарина
Такое эфирное масло имеет ряд преимуществ перед другими подобными:
  • Розмарин используется как средство против выпадения, восстанавливает поврежденные, лечит жирные волосы (лучше всего темные), избавляет от перхоти. Волосы после ополаскивания этим средством увеличиваются в объеме, становятся блестящими и пушистыми.
  • Хорошо стимулирует и тонизирует кожу.
  • Помогает при временной потере слуха, голоса, обоняния или функций речи.
  • В комбинации с цитрусовыми маслами помогает избавиться от целлюлита.
  • Заменяет кофе по утрам – бодрит и хорошо помогает проснуться.
  • Увеличивает чувствительность кожи.
  • Успокаивает и очищает кожу.
  • Придает упругость и эластичность.
Применение в косметологии
  • Для лица.
Масло розмарина стягивает поры (при длительном применении). Кроме этого оно:
  • выравнивает рельеф;
  • смягчает кожу и поднимает тонус клеток;
  • снимает отечность, увлажняет;
  • нормализует водный баланс;
  • устраняет угревую сыпь.
Применяется также при нарушении пигментации кожи. Используется для массажей, компрессов, холодных ингаляций, добавляется в косметические средства и может использоваться в принятии ванны. Можно добавить в детский крем и использовать как скраб. Омолаживающими свойствами обладает настойка из розмарина и других трав.
  • Для тела.
Скрывает рубцы, шрамы, убирает следы от прыщей. Компрессы с розмарином используются для излечения царапин и ожогов. На основе масла готовят антицеллюлитные кремы/массажные смеси. Розмарин нормализует сбившийся менструальный цикл (при длительном использовании). Он обладает расслабляющим свойством: несколько капель можно добавить в ванну или сделать массажное масло (пропорции к обычному маслу 4:1). Применяется также в компрессах, растираниях, массажах и добавляется в косметические средства. Является эффективными антисептиком.
  • Для волос.
Осторожно: может вызывать потемнение волос из-за длительного использования (у русых или блондинок).
Такое средство применяется:
  • в масляных масках для восстановления, а также лечения волос;
  • успокаивает раздраженную кожу головы;
  • активизирует рост локонов;
  • снимает воспаление;
  • при длительном применении дарит блеск;
  • применяется для лечения перхоти.
  • Может также использоваться для массажей, компрессов, добавляется в шампуни и прочие средства по уходу за волосами для обогащения.
От применения розмарина следует воздержаться беременным, аллергикам, а также людям, с индивидуальной непереносимостью.
Розмарин применяется не только как косметическое средство, но и для улучшения функций желудочно-кишечного тракта, используется в ингаляциях, является эффективным обезболивающим и обладает множеством других полезных свойств.