Google+ Followers

понедельник, 28 мая 2018 г.

4 идеальных рецепта бисквита: Классический, Шоколадный, Пряный, Ореховый!


Рецепт классического бисквита прост: сахар, мука и яйца. Но чтобы бисквитное тесто удалось, не забудьте про маленькие кулинарные секреты. 
Яйца обязательно охладите. Муку просейте не менее трех раз — так она насытится кислородом, оттого и коржи будут мягкими, нежными и воздушными. Хотите, чтобы бисквит получился особенно пышным, добавьте в муку немного крахмала. Сахар, предварительно измельченный в пудру, будет легче взбивать с яйцами. А если в бисквитное тесто добавить какао, пряные специи или орехи, можно приготовить просто незабываемый торт буквально на любой вкус. 

 Классический бисквит. 
Что нужно: 
250 г сахара 
200 г муки 
10 яиц 
Что делать: 
1. Подготовьте ингредиенты. 
2. В миске соедините яйца и сахар. Взбейте миксером в пышную пену, 10 минут. 
3. Всыпьте просеянную муку. Аккуратно перемешайте сверху вниз. 
4. Готовое тесто вылейте в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут. 
Шоколадный бисквит. 
Что нужно: 
250 г сахара 
200 г муки 
10 яиц 
1–2 ст. л. какао 
1 ст. л. растительного масла 
Что делать: 
1. Подготовьте ингредиенты. 
2. В миске соедините яйца и сахар. Взбейте миксером в пышную пену, 10 минут. 
3. Всыпьте просеянную муку. Аккуратно перемешайте сверху вниз. 
4. Смешайте какао с растительным маслом и введите в тесто. Перемешайте. 
5. Готовое тесто вылейте в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут. 
Пряный бисквит. 
Что нужно: 
250 г сахара 
250 г муки 
10 яиц 
1/4 ч. л. молотой корицы 
1/4 ч. л. молотой гвоздики 
Что делать: 
1. Подготовьте ингредиенты. 
2. В миске соедините яйца и сахар. Взбейте миксером в пышную пену, 10 минут. 
3. Всыпьте просеянную муку. Аккуратно перемешайте сверху вниз. 
4. Добавьте специи. Еще раз перемешайте. 
5. Готовое тесто вылейте в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут. 
Ореховый бисквит. 
Что нужно: 
100 г орехов 
100 г сахара 
120 г муки 
1 ч. л. разрыхлителя 
6 яиц 
Что делать: 
1. Подготовьте ингредиенты. 
2. В миске соедините яйца и сахар. Взбейте миксером в пышную пену, 10 минут. 
3. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. 
4. Добавьте измельченные в блендере орехи. Еще раз перемешайте. 
5. Готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.
P.S.
Классический бисквит во всех кулинарных книгах: на стакан сахара-стакан муки и 6 яиц
Я всегда делаю так: 10 яиц, 10 столовых ложек сахара, 10 столовых ложек муки с горкой. Бисквит получается отличным. + ванилин и соль по чайной ложки без горки.
А вы выбирайте свой вариант!