Google+ Followers

суббота, 21 апреля 2018 г.

Домашние маски для красоты


Для того, чтобы ваше лицо всегда оставалось молодым и красивым, необходимо ухаживать за кожей лица. Здоровье – это залог красоты. А значит, нужно сделать всё возможное для того, чтобы независимо от возраста, ваша кожа всегда оставалась нежной, гладкой и упругой, без угрей и морщин. 
Существует множество самых разнообразных рецептов красоты для лица. Одним из самых эффективных средств для поддержания красоты, является маска для лица. 

Что делать перед тем, как накладывать на лицо маску?

Перед применением масок для лица следует обязательно распарить кожу с помощью паровых ванн. Для сухой кожи такую ванну нужно принимать не более пять – десяти минут, если же кожа жирная – то достаточно пятнадцати минут. 

Вместо паровых ванн вполне подойдут тёплые компрессы. И для ванн, и для компрессов лучше всего использовать отвары трав вместо обычной воды. Эффективны в этом случае отвары из ромашки и липового цвета, а также фенхеля. 

Когда вы хорошо очистите и распарите кожу, поры открываются – это самое лучшее время для нанесения питательной маски. 

Рецепты масок для красоты лица

Рецепт №1. Питательная сливочная маска

Растираем тщательно желток одного куриного яйца и столовую ложку молока или сливок. Если вы молоды, то лучше выбирайте нежирное молоко, для зрелой кожи больше подходят густые питательные сливки. 

Нанесите маску на лицо и подержите в течение пятнадцати минут, после чего смойте тёпленькой водичкой. 

Рецепт №2. Питательная маска из овсяных хлопьев и меда

Смешиваем столовую ложку овсяных хлопьев и три столовые ложки кефира, а также чайную ложку меда. Наносим маску на лицо, не затрагивая область вокруг глаз и губ. На губы наносим толстый слой меда. 

Через десять минут смываем маску и мёд с губ. 

Рецепт №3. Лимонная маска

Такая маска подходит для жирной кожи. Для её приготовления взбейте в пену один яичный белок. Добавьте половину чайной ложки сока лимона. Смешайте. Нанесите средство на лицо с помощью кисточки – выбирайте жирные участки кожи лица и накладывайте в этих местах смесь в несколько слоев. Такой рецепт эффективен для сужения пор. Кроме того, лицо становится матовым, кожа мягкая и бархатистая. 

Через пятнадцать минут смойте маску прохладной водой, подсушите лицо салфеткой и нанесите крем, идеально подходящий для вашего типа кожи. Таким образом эффект от маски надолго сохранится. 

Как бороться с отечностью и синяками под глазами? 

Не забывайте о глазах. В случае, если ваши веки отекли, сделайте контрастные ванночки, используя холодную и горячую воду. 

Также помогут компрессы из трав ромашки и липы, а также из зеленого чая. 

Вы долго сидели за компьютером и ваши глаза устали? Значит, пришло время сделать компрессы из отвара петрушки или укропа, а также ромашки. Кстати, они прекрасно помогут от синяков под глазами, которые появляются в результате недосыпания. 

Курс кефирного лифтинга

Это прекрасный и эффективный рецепт для тех, кто хочет иметь свежую и помолодевшую, отдохнувшую и здоровую кожу. С помощью такой процедуры вы сможете избавиться от тусклого цвета кожи лица. Достаточно пройти пятидневный курс кефирного лифтинга. Он совершенно безопасный и довольно простой, при этом действенный. С его помощью вы увлажните кожу, протонизируете ее и подтяните. 

Суть этой процедуры заключается в том, что вы должны ежедневно делать десятиминутные маски из молочнокислых продуктов для кожи лица. Для таких масок используйте варенец, ряженку, а также кефир или простоквашу. 

Средство наносится на хорошо очищенную кожу, после этой процедуры втирайте легкий и увлажняющий крем для лица. Всего пять дней, и вы будете приятно удивлены потрясающему эффекту. 

Домашние рецепты красоты для лица

Рецепт №1. Скраб для лица

Смешайте пару столовых ложек размятой малины с ложкой белой глины. Если у вас получилась жидкая смесь, то добавьте еще немного глины. Затем в смесь капните пару капель эфирного масла перечной мяты и мандарина. Нанесите скраб на лицо круговыми движениями. Через некоторое время смойте тепленькой водичкой. Это шикарный малиновый тонизирующий коктейль для вашей кожи. 

Рецепт №2. Лосьон для лица

Приготовьте отвар из трав, добавьте в него немного меда. Протирайте таким лосьоном лицо. Важно подобрать такие травы, которые подходят для вашего типа кожи. 

Так, для жирной кожи используйте листья и почки березы, траву и цветки тысячелистника, а также маль-и-мачеху и полынь, полевой хвощ и зверобой. Эффективны в этом случае цветки календулы и ромашки. 

Для сухой кожи подойдут цветки липы, тысячелистник и хмель, укроп и мята, а также ромашка и фиалка трехцветная, крапива. 

Если у вас нормальная кожа, то для вашего лица незаменимы настои из ромашки и череды, тысячелистника и мелиссы, календулы и плодов боярышника, а также зверобоя и полевого хвоща. 

Рецепт №3. Помидорная маска

Такое средство прекрасно стягиваем поры. Приготовьте мякоть из двух спелых помидоров, без сока. Смешайте ее с половиной стакана молока. Немного охладите смесь в холодильнике, после чего нанесите маску на очищенное лицо и оставьте на десять минут. Спустя это время, смойте теплой водой. Такую маску не рекомендуется применять для чувствительной кожи. 

Рецепт №4. Омолаживающий лосьон для сухой кожи

Такое чудо-средство готовится из простых ингредиентов. Четыре сливы без косточек и шесть сливовых листочков варим со стаканом воды на слабом огне в течение пятнадцати минут. Потом остуживаем и процеживаем. Такой лосьон следует использовать каждое утро. В натуральном настое много витаминов и микроэлементов, которые так необходимы для смягчения и защиты кожи лица.