Google+ Followers

воскресенье, 22 апреля 2018 г.

Как сшить летнюю шляпу с полями своими руками


Хотя бы одна элегантная женская шляпка должна быть в гардеробе каждой модницы. Этот головной убор не выходил из моды никогда. Он придает женскому образу совершенно неповторимый шарм, внося нотки изящности и загадочности. Не забудем и о практической пользе шляпки – ведь она служит идеальной защитой от солнечных лучей. Так что этот стильный аксессуар обязательно пригодится вам во время поездки на море или вылазки за город.


Пошив летней шляпки с полями

Сегодня мы будем шить изящную летнюю шляпку с полями. Сначала нужно выкроить все детали, показанные на чертежах. По каждому эскизу нужно сделать по две выкройки.


 Обратите внимание, что размеры всех чертежей лекал уже включают припуски на швы по 1 см.



Стачиваем боковые срезы полей. Разутюживаем швы и расстрачиваем их, прокладывая при этом строчки в 3–5 мм от швов.



 Складываем внутрь лицевыми сторонами внутренние и внешние поля. Обтачиваем внешние срезы, затем подрезаем до 5–7 мм шов обтачивания. Выворачиваем на лицевую сторону деталь и выправляем обтачанный край, а потом приутюживаем его. Прокладываем в край отдельную строчку по внешним краям полей. Прокладываем параллельные отделочные строчки по полям на расстоянии одна от другой по 1 см.



Стачиваем задний срез тульи. Расстрачиваем шов. Стачиваем задний срез на подкладке тульи, оставляя открытое отверстие диаметром 5–7 см, через которое будем выворачивать шляпу.



Притачиваем к тулье дно, а к подкладке тульи – подкладку дна. Заутюживаем швы на тулье и подкладке тульи, а затем настрачиваем их, отступая 3–5 мм.
Складываем лицевыми сторонами внутрь все подготовленные детали. Вкладываем между ними поля, совмещаем срезы и соединяем сквозной машинной строчкой все слои.
Выворачиваем шляпу через заранее подготовленное в подкладке тульи отверстие. Подгибаем в подкладке тульи припуски отверстия внутрь и подшиваем сгибы потайными стежками вручную.
Настрачиваем шов притачивания полей, отступая расстояние 3–5 мм от шва.
Все! Наша изящная летняя шляпка готова!