Google+ Followers

понедельник, 23 апреля 2018 г.

Шьём блузы (2 Мастер класса) и переделка мужской рубашки в стильную блузку

Легкий крой и быстрый пошив -

шифоновая блузка


Полезные советы по пошиву шифоновой блузки.

Видео Мастер класс:

Блуза за час


 Блуза из благородного шелка актуальна в любое время года. Сшить обновку можно всего за час. Возьмите 1 метр 20 сантиметров шелка, шириной 1,5 метра. Разделите ткань на две части – 80 сантиметров пустите на основу блузы и 40 - на рукава.
Сложите прямоугольник, длиной 80 сантиметров в четыре слоя и снимите всего две мерки – высоту и обхват груди. Отложите от верхнего края высоту груди, поставьте метку и на этом же уровне отмерьте четверть обхвата груди плюс 5 сантиметров. Проведите бок. В углу нарисуйте горловину, шириной 10 сантиметров, добавьте под небольшим наклоном плечико и короткий рукав. Закруглите угол. Вырежьте и сшейте плечевые и боковые швы. Обработайте края на оверлоке. Раскроите рукава. Разделите оставшийся лоскут, длиной 45 сантиметров, пополам. Сложите еще раз пополам и прошейте. Сделайте драпировку и прикрепите рукава к основе.

Видео Мастер класс:

Переделка мужской рубашки в стильную женскую блузку

Блузка своими руками, блузки для женщин,
как сшить блузку

Определив, какую именно мужскую рубашку вы хотите переделать для своего гардероба, постирайте ее, высушите и прогладьте, после чего приготовьте все необходимые инструменты и приступайте. Кстати, для этого варианта женской блузы в качестве вспомогательного материала вам понадобится тесьма или атласная лента небольшой ширины. Итак, начнем. Разложите пока еще мужскую вещь на ровной поверхности и отрежьте ее верхнюю часть вместе воротом на ту глубину, какая вам понадобится для небольшого декольте. Если рукава у сорочки короткие, то оставьте их в первозданном виде, в противном же случае обрежьте на необходимую длину – чуть выше локтя. Теперь подогните все обрезанные края рубашки таким образом, чтобы в них можно было просунуть тесьму или ленту, наживите и примерьте. Все по размеру? Теперь обработайте края с помощью оверлока и прострочите их на машинке, после чего вставьте тесемку или ленточку и, стянув ткань, завяжите ее бантиками. Лишите ли вы женскую рубашку мужских карманов (если они, конечно, были на оригинале) или оставите их, решайте сами. В остальном же изделие вполне готово к выходу в свет

Видео Мастер класс: