Google+ Followers

суббота, 3 марта 2018 г.

Диета по группе крови

Первая группа крови. Мясоеды



Первая группа крови самая старая на планете, ее имели уже неандертальцы и кроманьонцы, правда сейчас счтается, что неандертальцы - тупиковая побочная ветвь человечества, но и прямые предки нашего вида гомосапиенс имели безусловно первую группу крови. 
Система пищеварения наших далеких предков была рассчитана на богатую животными белками пищу с низким содержанием углеводов. Они не могли обойтись без ежедневного куска мяса. Сейчас их прямые потомки для правильного обмена веществ нуждаются в высокопротеиновой диете, то есть без мяса, особенно темного - говядины или баранины - им не обойтись. 
Зато им вредны продукты из зерна, к которым у них нет генетической расположенности. Это значит, что содержащиеся в зерне лектины препятствуют усвоению полезных веществ, замедляют обменные процессы, мешают эффективно использовать калории, а следовательно, обещают лишние килограммы. 
Для первой группы крови подходит следующая диета: отказ от мучного, продуктов из цельного зерна пшеницы, кукурузы и бобовых. С молочными продуктами — поделикатнее, есть мясо и рыбу можно сколько угодно. Поменьше надо употреблять картофель и баклажаны, они могут привести к артриту. Зато помидоры очень полезны.

Вторая группа крови. Травоядные


Вторая группа довольно молода, возникла за 25-15 тысяч лет до нашей эры, в те времена, когда охотник стал превращаться в землепашца. 
Людям с этой группой крови более всего подходит вегетарианство. Они полнеют от мяса. Им бы хорошо говядину и баранину в рационе поменять на курицу, а еще лучше на рыбу. 
Если человек с этой групой склонен к полноте, то ему категорически нельзя есть колбасы. Зато рекомендуется есть бобовые и соевые продукты. 
Молоко для второй группы — яд, а кисломолочные продукты вполне допустимы. Овощи можно есть в любых количествах, за исключением помидоров, баклажанов и сладкого перца. 
Этим людям не полезны бананы и цитрусовые, зато остальных фруктов можно есть сколько угодно.

Третья группа крови. Кочевники


Представители третьей группы крови — потомки азиатских кочевых племен. Она сформировалась примерно за 15-10 тысяч лет до нашей эры. 
Ее обладателям строго-настрого запрещено употреблять пшеницу, которая катастрофически замедляет обмен веществ, а вот овес, рис и просо абсолютно для них безвредны. 
В желании похудеть союзники людей этой группы — молочные продукты, яйца и все овощи, кроме помидоров, редьки и тыквы. 
Не стоит злоупотреблять мясом - оно может вызвать синдром хронической усталости, ослабить иммунную систему. И особенно осторожно нужно быть с курицей — ее лектины грозят инфарктами. 
Полезны все фрукты, кроме гранатов и хурмы.

Четвертая группа крови. Святые


Четвертая группа крови появилась всего-то 1000 лет назад, это самая молодая группа. Более ранних останков людей с этой группой крови не найдено, кроме Иисуса Христа - на знаменитой Туринской плащанице, в которую, согласно Библии, завернули распятого Христа, нашли следы именно этой группы крови. 
Обладателей этой элитной крови всего 5% среди населения планеты. У людей с этой группой крови обычно низкая кислотность желудочного сока, а потому им противопоказано мясо. Если отказаться от него совсем трудно, то надо включать его в пищу маленькими порциями. 
Для четвертой группы вредны гречка, пшеница, кукуруза, зато очень целителен рис. Основой рациона надо стоит сделать овощи, рыбу - кроме камбалы, в тканях которой содержатся враждебные крови этих людей лектины и соевые продукты.
 Наиболее полезные фрукты — лимоны, грейпфруты и киви.