Google+ Followers

четверг, 8 марта 2018 г.

Красивые узоры спицами - Рельефные узоры

Рельефные дорожки по японской схеме



 Рельефные дорожки по японской схеме с описанием узора. Раппорт дорожки 15 петель, 8 рядов. Используются приемы: из трех петель - три петли с наклонами вправо и влево и по центру.Изнаночные ряды провязываются изнаночными петлями. Узор можно вязать поворотными и круговыми рядами. Дорожки можно вязать как по всему полотну, так и использовать как мотив. Разделить их между собой можно узкими ажурными или рельефными дорожками, жгутами, косичками. Узор хорошо запоминается, вяжется быстро.



Ажурные дорожки из колечек 


Ажурные дорожки из колечек с текстовым описанием. В узоре чередуются узкие и широкие дорожки из ажурных дорожек. Раппорт узкой дорожки 2 петли, 4 ряда, повторяется с 1-го по 4 -й ряд. Раппорт широкой дорожки 6 петель, 14 рядов. Начиная со второго раппорта узор повторяется с 3-го по 14-й ряд. Приемы: две петли вместе вправо и влево, шесть петель, перекрещенных направо ( один раз в раппорте). Изнаночные ряды вяжутся как лежат петли. 5, 7, 9 ряды вяжутся одинаково.



Рельефный узор


Плотный рельефный узор с текстовым описанием. Узор подходит для вязания любых изделий, особенно для шарфа, снуда, шапки, т.к. основа узора - резиночка один на один, что упрощает формирование макушки. Раппорт 6 петель, 16 рядов. Большинство рядов повторяются. Изнаночные ряды вяжутся как лежат петли, накиды - изнаночными, в 14-м изнаночном ряду накиды провязываются за левую стенку, чтобы не было просвета (дырочки). Узор несложный. В видео описание узора на русском и английском языке.