Google+ Followers

воскресенье, 25 марта 2018 г.

Самые красивые притчи о Любви

История Любви


В один город приехал молодой человек. Он происходил из хорошего рода, был не беден и приятен лицом. Однажды юноша проходил мимо высокого дома, и в окне второго этажа заметил тихо поющую девушку, она склонила голову над вышивкой и пела песню о далеком милом друге. Его поразила красота девушки. Он долго не мог тронуться с места. Наконец и девушка обратила на него внимание и песня ее прервалась. Она немного смутилась, потом плавно исчезла в глубине комнаты. 

На следующий день ноги сами несли юношу к этому дому, и он долго ждал у окна появления его вчерашней незнакомки. Но она не показалась и на следующий день. Тогда он стал приходить каждое утро и терпеливо смотреть в пустое окно до вечера, после чего, обычно, покидал это место с опущенной головой. 
- Зря ожидаете. - Однажды услышал он хриплый голос из-за спины.

- Почему зря? - Испуганно ответил юноша. 
- Вот уже шестнадцать лет как Бог наказал моего соседа Сафара тем, что его дочь Ясмин не может ходить. Конечно, лик ее прекрасен, но она навсегда прикована к креслу. Оставьте эту затею, если не хотите и себя приковать к этому же креслу до конца жизни. 

Тут вы, возможно, подумаете, что молодой человек побрел к себе и никогда больше не возвращался к этому дому? Как вам могло придти такое в голову? Конечно, нет! Он улыбнулся и громко крикнул в сторону окна: 
- Ясмин, я буду приходить на это место каждый день, год за годом, и ждать до тех пор, пока ты не выйдешь ко мне! - И он веселый удалился домой. 

На следующий день он опять сюда вернулся. Так стало продолжаться ежедневно. Прошел месяц, другой. Прошел год. Но юноша был верен своим словам, каждое утро возвращался, и никто из соседей никогда не видел его печальным. И вот однажды, о чудо, двери дома отворились, и девушка вышла ему на встречу! Все-таки любовь удивительная сила!

Три гостя



Женщина вышла из своего дома и увидела на уличном дворике троих стариков с длинными белыми бородами. Она не узнала их. Она сказала: "Наверное, вы мне не знакомы, но вы должно быть голодны. Пожалуйста, входите в дом и поешьте."

- А муж дома?, - спросили они. 
- Нет, его нет.
- Тогда мы не можем войти, - ответили они.

Вечером, когда ее муж вернулся домой, она рассказала ему о случившемся.
- Иди и скажи им, что я дома и пригласи их в дом! - сказал муж.

Женщина вышла и пригласила стариков.
- Мы не можем пойти в дом вместе, - ответили они.
- Почему же? - удивилась она.

Один из стариков объяснил: "Его зовут Богатство, - сказал он, указывая на одного из своих друзей, а указывая на другого, сказал - А его зовут Удача, а меня зовут Любовь." После чего добавил: "Сейчас иди домой и поговори со своим мужем о том, кого из нас вы хотите видеть в своем доме."

Женщина пошла и рассказала мужу о том, что услышала. Ее муж был очень обрадован. 
- Как хорошо! - сказал он. - Если уж надо сделать выбор, давай пригласим Богатство. Пусть войдет и наполнит наш дом богатством!
- Дорогой, а почему бы нам не пригласить Удачу? - возразила его жена.

Их дочь слушала все, сидя в углу. Она подбежала к ним со своим предложением: 
- А почему бы нам лучше не пригласить Любовь? Ведь тогда в нашем доме воцарится любовь!
- Давай-ка согласимся с нашей девочкой, - сказал муж жене. - Иди и попроси Любовь стать нашим гостем.

Женщина вышла и спросила и троих стариков:
- Кто из вас Любовь? Заходи в дом и будь нашим гостем.

Старик по имени Любовь пошел в направлении дома. Другие 2 старика последовали за ним. Удивленная, женщина спросила Богатство и Удачу: "Я же пригласила только Любовь, почему вы идете?"

Старики ответили: "Если бы вы пригласили Богатство или Удачу, другие два из нас остались бы на улице, но так как вы пригласили Любовь, куда она идет, мы всегда идем за нею. Там где есть Любовь, всегда есть и Богатство и Удача!"


У неё были крылья



У нее были крылья. А он не знал, вернее не хотел верить. 
Она умела летать. А он и знать об этом не хотел. Спуская ее каждое утро с лиловых облаков, он говорил:
- Не выдумывай, глупышка. Ты не умеешь летать.

А она не обижалась. И снова улетала. Бродила одиноко по облакам, бросала солнце, как мяч. Ловила мечты людей и играла ими словно песком, пропуская их сквозь нежные пальцы.

Но приходил он. Он был старше ее, он не умел летать. Он находил ее, потому что у него были связи. 
Она убегала от него, игриво смеясь и окунаясь в очередное облако. А ему стоило щелкнуть пальцами, как две большие, хищные птицы, останавливали ее. 
У нее была детская душа. Она любила полевые ромашки. Он находил тонну ромашек. Осыпая ее с ног до головы.

Но она не смеялась. 
Она смотрела на них. Крупные, садовые, бездушные цветы веяли холодом так же, как и он.
Она была ветром. Каждую ночь летела она к звездам, отправляя им воздушные поцелуи. 
Звезды сплетали ей венок и предлагали остаться с ними. 

Но приходил он.
- Не выдумывай, глупышка. Ты не ветер, - говорил он.
Она любила дождь. 
Она пробиралась сквозь капли, к самому сердцу дождя. Она была радугой.
Она рисовала ее цвета, окуная кисть в лужи. Она рисовала город.
- Не выдумывай, глупышка. Ты не радуга, - говорил он.

У нее было сердце поэта. Она подбрасывала его в облака и окунала в воду. Она любила поэзию… 
- Не выдумывай, глупышка, - говорил он. - Ты не поэт. 
Она любила рисовать. 
Окунет как-то кисть в акварель и нарисует закат. 
Потом подарит его людям. Но приходил он: 
- Не выдумывай, глупышка. Ты не художник. 

Однажды она улетела. Улетела навсегда. 
Оставив крылья. А может, ушла. Босиком, собирая ромашки и вплетая их в волосы. 
Он остался один… 
Он брал ее кисти и пробовал рисовать закат. «Я не художник», - подумал он.
Он пробовал писать стихи. Рвал бумагу и думал: «Нет, я не поэт».
Он рвал ромашки, смотрел на звезды, раскрашивал радугу, окуная кисть в лужи.
Ходил по лиловым облакам.

Потом взял ее крылья. 
Встал на самое высокое облако. 
Рванулся вниз. 
«Я не умею летать», - подумал он.

Самое Прекрасное Сердце



В один солнечный день красивый парень стоял на площади посреди города и с гордостью хвастался самым прекрасным сердцем в округе. Он был окружен толпой людей, которые искренне восхищались безупречностью его сердца. Оно было действительно идеально - ни вмятинки, ни царапинки. И каждый в толпе соглашался, что это самое прекрасное сердце, которое они когда-либо видели. Парень был очень этим горд и просто сиял от счастья. 

Неожиданно, из толпы вперед вышел старик и сказал, обращаясь к парню: 
- Твое сердце по красоте и близко не стояло рядом с моим. 
Тогда вся толпа взглянула на сердце старика. Оно было помято, все в шрамах, в некоторых местах куски сердца были вынуты и на их местах были вставлены другие, которые совсем не подходили, некоторые края сердца были рваными. К тому же в некоторых местах в сердце старика явно не хватало кусочков. Толпа уставилась на старика - как он мог сказать, что его сердце красивее? 

Парень взглянул на сердце старика и засмеялся: 
- Ты возможно шутишь, старик! Сравни свое сердце с моим! Мое идеально! А твое! Твое - мешанина шрамов и слез!
- Да, - ответил старик, - твое сердце выглядит идеально, но я бы никогда не согласился обменяться нашими сердцами. Смотри! Каждый шрам на моем сердце - это человек, которому я отдал свою любовь - я вырывал кусок моего сердца и отдавал этому человеку. И он часто взамен отдавал мне свою любовь - свой кусок сердца, которое заполняло пустые пространства в моем. Но поскольку кусочки разных сердец точно не подходят друг к другу, поэтому у меня в сердце есть рваные края, которые я берегу, потому что они напоминают мне о любви, которой мы делились. 

Иногда я отдавал куски моего сердца, но другие люди не возвращали мне свои - поэтому вы можете видеть пустые дыры в сердце - когда ты отдаешь свою любовь не всегда есть гарантии на взаимность. И хоть эти дыры приносят боль, они мне напоминают о любви, которой я делился, и я надеюсь, что в один прекрасный день эти кусочки сердца ко мне вернутся. 
Теперь ты видишь, что означает истинная красота? 

Толпа замерла. Молодой человек стоял ошеломленный. Из его глаз текли слезы. 
Он подошел к старику, достал свое сердце и оторвал от него кусок. Дрожащими руками он протянул часть своего сердца старику. Старик взял его подарок и вставил в свое сердце. Потом он в ответ оторвал кусок от своего избитого сердца и вставил его в дыру, образовавшуюся в сердце молодого человека. Кусок подошел, но не идеально, и некоторые края выступали, а некоторые были рваными. 

Молодой человек посмотрел на свое сердце, уже не идеальное, но более красивое, чем оно было раньше, пока любовь старика не коснулась его. 
И они обнявшись пошли по дороге. 


Притча про Любимую



Поспорили двое: как выглядит самая красивая женщина? Один любит жгучие глаза, другой - серые с голубизной, а другой - карие, улыбчивые. Одному нравятся короткие волосы, другому - длинные, льющиеся до пят. Один восторгается рослой, статной, другой - маленькой, легкой, изящной. И каждому свои приметы кажутся единственно верными. Все попытки разубедить друг друга ни к чему не привели.

Пришли к умудренному жизнью старцу и говорят :
- Мы вот заспорили и никак не можем договориться. Скажите, почтенный человек, какая женщина самая красивая?
Долго глядел старец на голубеющие за облаками вершины далеких гор и, светло улыбнувшись, ответил :
- Любимая.