Травяные настои для профилактики Сердечно - сосудистых заболеваний


Сердечно-сосудистые заболевания являются одной из первых причин смертности! Вот почему так важно на протяжении всей жизни делать профилактику этих недугов. Сегодня мы расскажем Вам о том, как правильно приготовить у себя дома настои по народным рецептам, которые помогут Вам укрепить здоровье сердечно-сосудистой системы!
Рецепт первый.
Чтобы приготовить настой для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний Вам необходимо смешать в стеклянной банке такие ингредиенты: десять граммов морской капусты, пятнадцать – двадцать грамм боярышника (ягод), десять – двадцать граммов плодов черноплодной рябины, десять граммов измельчённых листьев брусники, десять граммов травы череды, пятнадцать граммов пустырника, десять – пятнадцать граммов сухоцвета ромашки, десять грамм кукурузных рылец, а также пятнадцать грамм коры ломкой крушины. Теперь возьмите две – три больших (столовых) ложки приготовленного сбора и залейте их в термосе одним полным стаканом кипящей очищенной воды, после чего закройте крышкой и дайте смеси настояться не менее тридцати минут. Готовое средство принимают по трети стакана трижды в день после приёма пищи (примерно через двадцать – тридцать минут).

Рецепт второй.

Для приготовления следующего настоя для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы смешайте в чистой сухой баке пятнадцать граммов сушёных плодов шиповника, десять граммов травы болотной сушеницы, пятнадцать граммов измельчённых берёзовых листьев, десять граммов мяты перечной, десять граммов посевной моркови, пятнадцать граммов корня элеутерококка, десять граммов корневища. Залейте две – три столовых ложки приготовленного сбора двумя стаканами очищенной кипящей воды, накройте ёмкость крышкой или полотенцем и оставьте смесь настаиваться в тёплом месте на полчаса. По завершении указанного времени нужно процедить настой через марлю и принимать в тёплом виде по трети стакана трижды – четырежды в день после еды.


Рецепт третий.
Необходимо налить в небольшую кастрюлю один стакан кипячёной или очищенной воды и довести её до кипения, после чего прикрутить огонь и всыпать четыре – пять граммов травы адонис. Теперь прокипятите смесь на медленном огне около пяти минут, а потом накройте ёмкость с отваром крышкой и поставьте в тёплое место на тридцать пять – сорок пять минут. По истечении указанного времени процедите настой через марлю или сито и употребляйте по одной большой (столовой) ложке три – четыре раза в день на протяжении двух – трёх месяцев, после чего нужно сделать перерыв в месяц и снова повторить профилактический курс.

Рецепт четвертый.
Также для профилактики болезней сердца издревле рекомендовали употреблять ежедневно чай из лепестков фиалки. Для его приготовления залейте стаканом воды пять – десять грамм цветков и дайте смеси настояться десять минут под полотенцем или крышкой.

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte