Google+ Followers

пятница, 16 марта 2018 г.

Рельефно-ажурные узоры спицами

Рельефно-ажурный узор



Рельефно-ажурный узор со схемой и текстовым описанием. Раппорт 12 петель, 20 рядов. Набирается количество петель кратно 12 + 1 петля для симметрии + 2 кромочные.
В узоре сочетаются фрагменты патентной резинки и лицевой глади, что придает ему эффектность.Узор подходит для вязания джемперов, свитеров, кардиганов, шарфов, снудов. Ажур слабо выражен, поэтому узор подойдет также и для мужских джемперов. Хорошо смотрится из пряжи как средней плотности, так и из толстой пряжи. Узор можно вязать как поворотными, так и круговыми рядами. При вязании по кругу в изнаночных рядах петли вязать как они лежат ( по рисунку), накиды - лицевыми, снятую петлю с накидом - вместе изнаночной петлей.


Ажурный узор с листьями



Ажурный узор дорожками со схемой и текстовым описанием. Раппорт 10 петель, 12 рядов. Набирается количество петель кратно 10 + 1 петля для симметрии + 2 кромочные. Раппорт хорошо запоминается, легко вяжется по рисунку , быстро. Узор можно вязать как поворотными рядами, так и по кругу. Вязка умеренно ажурная, плоская, подойдет для пряжи любой плотности.



Ажурный узор с ромбами




Ажурный узор с описанием. Раппорт 12 петель. 10 рядов. Набирается количество петель кратно 12 + 1 петля для симметрии + 2 кромочные. Изнаночные ряды вяжутся изнаночными петлями.Из приемов - три петли вместе изнаночной петлей. Раппорт легко запоминается, вяжется быстро. Узор подойдет как для пряжи тонкой и средней плотности, так и для толстой пряжи.




Рельефно-ажурный узор из вытянутых петель



Рельефно-ажурный узор из вытянутых петель с описанием. Раппорт 8 петель, 4 ряда. Набирается количество петель кратно 8 + 6 петель для симметрии + 2 кромочные, повторяется со 2 по 5 ряд. Узор можно адаптировать для вязания по кругу. В зависимости от плотности пряжи вязка может быть ажурной или рельефной.