суббота, 17 февраля 2018 г.

Какие травяные отвары применять для ухода за волосами

ДОМАШНИЕ ОПОЛАСКИВАТЕЛИ НА ТРАВАХ ДЛЯ ВОЛОС 



1. Светлые волосы полезно ополаскивать отваром ромашки (2 ст. л. травы на 1 л. воды).

2. Темные волосы хорошо ополаскивать отваром из хмеля. Готовится так: смешиваются в равных количествах, по 2 ст. л., хмель и татарник, заливаются литром воды, проваривают в течение 20 мин. Отвар охлаждают, затем процеживают.


3. Настой из мяты перечной полезен для ополаскивания сухих волос. Для его приготовления 4 ст. л. травы залейте о,5 л. кипятка и дайте настояться 30 мин, затем процедите.


4. Настой из шалфея лекарственного подойдет для всех типов волос. 20 г измельченной сухой травы залейте стаканом кипятка и дайте настояться в течение 30 мин, после чего процедите.

5. Настой из крапивы. Залейте 3 ст. л. измельченных сухих листьев крапивы 200 мл кипятка. Через 30 мин процедите настой.

Травы для роста волос
Есть ли женщина, не хотящая стать обладательницей копны густых и блестящих волос? Добиться красивых локонов помогут лечебные травы для роста волос:
  • Шишки хмеля, календула, корень лопуха будут превосходным ингредиентом для восстановительных отваров.
  • Крапива на оливковом масле отлично стимулирует рост.
  • Ускорить рост волос помогут листья плюща и измельченные до порошкообразного состояния семена петрушки.
  • Настои из тысячелистника, ромашки, шалфея и чистотела напитают и насытят волосы витаминами полезными микроэлементами.
  • Чтобы придать локонам объем нужно использовать экстракт тысячелистника.
  • Травы для нормальных волос

  • Нормальные волосы также нуждаются в дополнительном питании и защите, как и сухие и ломкие. Каким бы здоровым ни был организм, но проживание в большом городе с его вредной для кожи и волос экологией и постоянными стрессами также накладывает отпечаток на их состояние.
    Волосы тускнеют, становятся более тонкими. Для ухода за ними можно покупать средства с экстрактами толокнянки, девясила, василька, душицы, чабреца, донника, крапивы или задействовать другие травы для роста волос. Все они очень хорошо влияют на структуру волосков. 

    Травы для ухода за жирными волосами

    Жирные волосы – проблема многих женщин. Выглядят они достаточно неэстетично, быстро теряют объем, доставляют много хлопот.
    При этой проблеме:
    • После каждого мытья ополаскивайте голову обычными травами для роста волос и настоями зверобоя, мать-и-мачехи, крапивы, подорожника.
    • Настойка календулы — популярное средство для ухода за жирными волосами. Она наносится на кожу головы мягкой зубной щеткой.
    • За пару часов до мытья можно втирать в кожу сок алоэ.
    • Экстракт полыни снимает зуд и уменьшает активность сальных желез, таким же эффектом обладает экстракт горечавки.
    • Как избавиться от себореи

      Часто причиной жирных волос становится серьезное дерматологическое заболевание – жирная себорея. Один из симптомов этого грозного врага – выпадение волос.
      Чтобы остановить заболевание в составе комплексного лечения большая роль отводится фитотерапии:
      • Для мытья головы задействуют отвар корневища бадана, горца змеиного, лапчатки прямостоячей, травы зверобоя или цветки пижмы.
      • Травы полыни, чистеца, цветки ромашки аптечной, траву хвоща, листья и почки березы используют для мытья головы в виде настоя.
      • Настойка календулы обладает выраженным противовоспалительным свойством.
      • Для лечения и жирной и сухой себореи эффективна кашица из измельченных лука и чеснока.

      Травы от выпадения волос

      К сожалению, выпадение волос является довольно частой проблемой: результатом неправильного образа жизни, частых стрессов и хронических заболеваний. При выпадении помогают комплексные травяные сборы и травы для роста волос. Это могут быть соцветия календулы, почки тополя, корни репейника, а также крапива и кора белой ивы.
    • Популярен отвар из коры белой ивы, тимьяна, коры дуба. Эффективен отвар из сбора из корней репейника, с шишками хмеля и корневищем аира. Для укрепления волос можно мыть голову отваром из крапивы, а также использовать масло тимьяна и экстракт шалфея. 

      Травы для сухих волос

    • Сухие волосы выглядят неэластичными, блеклыми, они ломкие и секутся. Их рекомендуется ополаскивать настоями из трав для сухих волос: из крапивы, мать-и-мачехи, листьев берёзы и липы или другой состав: из зверобоя, ромашки, крапивы, шишек хмеля. Очень эффективен для ополаскивания настой листьев мяты перечной.
      Эффективны для решения этой проблемы и маски из масел полезных трав для волос: репейного, льняного, масла лоха, чабреца, персикового. Алоэ, мед и любое из перечисленных масел втираются в кожу головы. Применяются маски из оливкового масла с измельченными травами для сухих волос: крапивы, подорожника, душицы, цветков ромашки. 

      Травы для окрашенных волос

      После окрашивания и химической завивки волосы нуждаются в восстановительном уходе. Для придания им блеска можно приготовить отвар из полезных трав для волос:
      • Для светлого цвета волос идеально подойдут отвары с ромашкой.
      • Для ополаскивания темных оттенков рекомендуются чабрец и листья крапивы и пижмы.
      • Для ополаскивания также эффективны отвары из тысячелистника, чистотела и шалфея.
      • Лечебный отвар из коры дуба, шелухи лука придаст окрашенным волосам здоровый блеск. Липа восстановит эластичность волос, придаст им блеск и упругость.
      Окрашенные волосы быстро обезвоживаются и становятся сухими и ломкими. Для дополнительного питания можно использовать репейное масло (вы сами удивитесь насколько быстро ваши волосы станут эластичными), сок чеснока и лука, а также настойку из стручка красного горького перца.
      Для лечения окрашенных волос эффективны маски из измельченных листьев подорожника, крапивы, шалфея, душицы, а также листьев и цветков чистотела. 
    • Шелковистые и блестящие, нежные, шикарные – такими эпитетами можно назвать здоровые и ухоженные волосы. Для того, чтобы они достойно украшали женщину за ними нужен постоянный, тщательный и, что немаловажно, регулярный уход. После каждого мытья можно ополоснуть волосы отваром или настоем лекарственных трав, использовать травы для роста волос. Составы сборов лучше чередовать для большей эффективности.
      Пару раз в неделю можно баловать волосы питательными масками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий