четверг, 15 февраля 2018 г.

Секрет хрустящего теста для чебуреков


Знаю, что многие хозяйки умеют их готовить, и у многих они получаются разные, а у кого-то и вовсе не получаются.
Самый главный секрет кроется в правильно приготовленном тесте для чебуреков. Именно это я вам сегодня и расскажу.

Продукты:
Тесто:
мука — 3,5 стак.;
1 яйцо;
1 стакан воды;
0,5 ч.л соли.;
2 ст.л. подсолнечного рафинированного масла;
2 ст.л. водки.
Начинка:
фарш (свинина, говядина) — 600 грамм;
лук — 600 грамм;
соль/перец;
масло сливочное — 50 грамм.
Вкусные хрустящие чебуреки. Пошаговый рецепт
Воду вскипятите добавьте соль, подсолнечное масло, и стакан муки. Быстро помешивая, чтобы не было комочков.
Когда масса остынет добавьте яйцо, водку, муку, которая осталась Забыла сказать, муку обязательно просеивайте.
Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 40-50 минут.
Пока тесто настаивается, займитесь начинкой. Для этого в фарш добавьте соль, перец, и натертый на терке лук. Перемешайте.
Если у вас домашний фарш, добавьте немного воды, чтобы фарш был сочный.
Тесто раскатайте, вырежьте блюдцем круг. На одну сторону лепешки положите фарш, и кусочек сливочного масле, накройте другой стороной. Края защипните, смочив их водой.
Обязательно жарьте чебуреки на сильно раскаленном растительном масле  с двух сторон.
Поверьте, звать родных к столу не придется, сами прибегут, на аромат домашних чебуреков.
Автор рецепта — Мария Самохина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий