Очень вкусное тушеное мясо.

Пикантное тушеное мясо – настоящая жемчужина праздничного стола

Чаще всего хозяйки в качестве главного блюда готовят курицу с разнообразными дополнениями по своим фирменным рецептам. У кого-то это курица с имбирем, а кто-то предпочитает зафаршировать птичью тушку овощным гарниром и специями.

Хотите внести больше разнообразия в ваше праздничное меню? Тогда наш рецепт – это именно то, что вы искали! Мы представляем вашему вниманию рецепт приготовления нежного и пикантного тушеного мяса, которое поразит не только вас, но и ваших гостей своим вкусом, сочностью и ароматом.

Вам потребуется:


1 килограмм мяса (желательно свинины)
400 грамм свежих грибов (или консервированных шампиньонов)
2 болгарских перца
1 крупная морковь
1 крупная луковичка
Томатная паста
Специи
Масло растительное
Зелень

Способ приготовления:

  1. Отметим, что для приготовления данного блюда вам нужно очень тщательно выбрать мясо. Оно должно быть свежим и качественным.
  2. Мясо тщательно промываем.
  3. Затем острым ножом нарезаем мясо на равные, но не сильно мелкие кусочки.
  4. Берем глубокую сковородку и, как следует, ее накаляем.
  5. Вливаем растительное масло и обжариваем мясо до аппетитной золотистой корочки.
  6. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем лук к мясу. Обжариваем все вместе в течение трех минут.
  7. Далее болгарские перцы очищаем от семян и ненужных хвостиков. Затем нарезаем их тонкой соломкой.
  8. Вместе с болгарским перцем отправляем на сковородку мелко нарезанные грибы и морковь, натертую на крупной терке.
  9.  Затем добавляем томатную пасту.
  10. Тщательно все перемешиваем и минуток через пять заливаем все водой.
  11. Размешиваем и тушим под крышкой на самом малом огне в течение получаса.
  12. В готовое блюдо добавляем специи и зелень!
Приятного вам аппетита!

Источник: http://gogol-mogol.su/kulinarnye-recepty/vtorye-blyuda/2744-pikantnoe-tushenoe-myaso-nastoyaschaya-zhemchuzhina-prazdnichnogo-stola.html

Источник: http://gogol-mogol.su/kulinarnye-recepty/vtorye-blyuda/2744-pikantnoe-tushenoe-myaso-nastoyaschaya-zhemchuzhina-prazdnichnogo-stola.html

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte