Google+ Followers

пятница, 1 декабря 2017 г.

Двухцветные узоры крючком


Чем особенно хороши вязаные изделия ручной работы, так это тем, что их расцветку мы выбираем самостоятельно, основываясь на собственных вкусах и предпочтениях.
Если вы только начали осваивать премудрости вязания крючком и уже имеете небольшой практический опыт, то вам, несомненно, вскоре захочется связать нечто более сложное и красивое, чем полотно из простейших столбиков. Предлагаем вам попробовать себя в вязании крючком красивых и разнообразных двухцветных узоров!

Примеры и схемы двухцветных узоров крючком

Среди всего множества подобных узоров постараемся выделить несколько наиболее интересных:

Узор «Веер» подходит для женских свитеров и жакетов. Цвета можно подбирать как контрастные, так и похожих оттенков. Красота этого объемного узора кроется в его рельефных рядах, действительно напоминающих веер.

 Двухцветный узор «Клумба» предназначен для более плотных изделий крючком. К примеру, он будет красиво смотреться на отвороте зимней шапки и на теплом шарфе, идущем к ней в комплекте.


Источник: http://womanadvice.ru/dvuhcvetnye-uzory-kryuchkom


 Узор «Ажурные ромбы» идеален для весенне-осеннего гардероба. Им можно украсить длинный кардиган или болеро. А расход пряжи для этого двухцветного вязаного узора будет гораздо меньше, чем для предыдущих!


Источник: http://womanadvice.ru/dvuhcvetnye-uzory-kryuchkom




Источник: http://womanadvice.ru/dvuhcvetnye-uzory-kryuchkom

 Крючком вяжется и этот симпатичный узор под названием «Астры». Чередуя первый и второй его ряды, представленные на схеме, вы получите довольно необычное переплетение нити, напоминающее мелкие лепестки этих прекрасных цветов. Способ вязания этого узора прост, как, впрочем, любые работы крючком – он предполагает использование всего лишь трех видов петель: воздушной, столбика с накидом и без него, повторяющиеся в последовательности, определенной схемой.



 Интересным вариантом узора является «Крестик», где четные и нечетные ряды представлены нитками разных цветов. Первый ряд, как видим на фото, выполняется нитью зеленого цвета. Из каждой 4-ой петли цепочки вывязываются сразу 5 столбиков с накидом, чередуясь с воздушными петлями. Второй ряд, уже из желтых нитей, представляет собой пышные столбики, а следующий, вспомогательный – столбики без накида.


Источник: http://womanadvice.ru/dvuhcvetnye-uzory-kryuchkom



Смена нити в двухцветных узорах крючком выглядит очень аккуратно. Если это происходит в конце ряда, то новым цветом просто провязывается последний в ряду столбик без накида. Аналогично сменяется нить и в середине ряда. А для жаккардовых узоров характерны небольшие протяжки с изнаночной стороны изделия.
Источник: http://womanadvice.ru/dvuhcvetnye-uzory-kryuchkom