Google+ Followers

пятница, 22 декабря 2017 г.

Очень вкусные салатики

Салат "Белая ночь"

 Рецепт салата из газеты "Еда" от Ладыгиной Ольги Викторовны из г. Терновка, Днепропетровской обл.

Понадобится:
  • 200г маринованных грибов
  • 2 средние луковицы (обжарить)
  • 2 средние картофелины (отварить в "мундире")
  • 1 сырая морковь
  • 300 г любого вареного мяса (можно язык)
  • 250 г твердого сыра
  • майонез и сметана (по вкусу)


Грибы мелко нарезать, уложить в салатник



Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы



Смазать соусом (сметана+майонез)



Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом




Морковь натереть на крупной терке, смазать



Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом



 Сверху натереть на крупной терке сыр и полить соусом (я не лила).



Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.



 Очень вкусный салатик! Приятного аппетита!




Вкусный, пикантный салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра

Объедение!
Ингредиенты:
свежий огурец (среднего размера) — 1 шт.;
сыр твердых сортов — 150-200 г;
помидоры (среднего размера) — 2 шт.;
ветчина — 300 г;
укроп — 1 пучок;
чеснок – 2-3 зубчика;
соль, перец — по вкусу;
майонез или сметана – 2 ст. л.
Приготовление:
Нарезаем ветчину небольшой соломкой. 
Помидоры нарезаем небольшими кубиками. 
Огурцы нарезаем тонкой соломкой. 
Натираем сыр на крупной терке. 
Зелень мелко порубить.

Смешать ветчину, помидоры, огурец и сыр. 
Салат перчим, солим, добавляем укроп и пропущенный через пресс чеснок, заправляем сметаной или майонезом. Перемешиваем.
Приятного аппетита!