Google+ Followers

пятница, 1 декабря 2017 г.

Инструкция по термопатчу. Теория и практика.


Всем привет!

В августе у нас появилась очень крутая новинка, которая за два месяца успела прочно завоевать свое место в творчестве многих наших покупателей - термопатч. 


Когда мы добавили его в свою товарную линейку, то искренне думали, что лучше сделать уже не сможем, но нет, идея совершенствуется и сегодня я представляю вашему вниманию "апдейт"- новый формат, в котором отныне будет продаваться термопатч. Теперь картинки мы печатаем на нем своими силами, беря на себя самый ответственный этап работы, на котором проще всего допустить появление ошибку при самостоятельном двухэтапном переводе. 

Таким образом, термопатч становится третьей разновидностью печати, которую мы выполняем для Вас в своей мастерской. Вы получаете лист с готовыми термонаклейками, которые остается только вырезать ножницами и приклеить на материал или изделие. 

Для тех, кто еще не слышал про термопатч - рассказываю


Что же это такое - термопатч и какие он имеет преимущества?

Термопатч является наиболее современной и высококачественной технологией, позволяющей выполнять термоперенос в домашних условиях обычным бытовым утюгом. Картинки на термопатче можно переносить на хлопок, лен, трикотаж и другие натуральные, смесовые и синтетические ткани светлых, темных, ярких оттенков, материалы с принтами и рисунками, также возможен перенос на фетр, натуральную и искусственную кожу и замшу, вязаное полотно и многие другие материалы. Главное - чтобы материал был способен выдержать глажку утюгом при температуре 160-170 градусов.

Такие принты абсолютно устойчивы к машинным стиркам, глажке утюгом, механическом воздействию и практически любой эксплуатации. Правильно переведенные изображения не отклеиваются, не трескаются даже со временем, служат, зачастую, дольше чем само изделие.

Термопатч стоит дороже, чем остальные виды печати, т.к. себестоимость его производства многократно выше прочих разновидностей - стоимость одного печатного листа составляет 350-380 р., точная цена указана в описании каждой позиции.

Как пользоваться термопатчем?

Заказав термопатч, Вы получите лист 20 см на 30 см с напечатанными на нем картинками.


Инструкцию по переводу изображения с помощью термопатча я покажу на простом и наглядном примере. Перенесем красивую картинку с пандой на яркую трикотажную майку из 100% хлопка.



С помощью ножниц вырезаем нужное изображение четко по контуру. Резать нужно очень аккуратно, четко попадая в край изображения. Если на вырезаемый фрагмент попадут участки белых полей от листа, то они останутся и на изделии после перевода. Аккуратность на данном этапе является ключевым параметром, от которого зависит качество итогового результата.



 Обязательно учитывайте этот момент при выборе картинок для печати на термопатче в нашем магазине - картинки со сложным контуром бывает нелегко вырезать вручную.



Берем вырезанную картинку и отделяем заднюю пластиковую подложку от самого изображения. Не бойтесь повредить картинку, она очень крепкая и устойчива к растяжению.



Размещаем картинку (уже без задней подложки) на материале/изделии. Если перевод выполняется на ворсистый материал (шерсть, фетр, фланель и др.), поверхность предварительно необходимо обработать липким роликом, а затем отутюжить (без пара).



Накрываем сверху листом обычной белой бумаги (для принтера, писчая, калька или любая другая). Бумага выполняет защитную функцию. По мере приобретения опыта в переводе термопатчей этот шаг можно будет пропускать.



Разогретым до 160-170 градусов утюгом начинаем гладить картинку через бумагу. Гладим без пара! Давим на утюг с небольшим усилием. По ходу глажки можно прерываться и приподнимать бумагу, чтобы оценить качество перевода термопатча. Если термопатч недостаточно хорошо закрепился на материале, просто продолжаем глажку. Обычно процесс занимает от 20 до 50 секунд, иногда и больше, в зависимости от используемого температурного режима, а также от индивидуальных особенностей материалов.



 По завершении перевода убираем утюг и снимаем бумагу. Картинка должна плотно срастаться с материалом, не отслаиваться от него. Качественно переведенный рисунок невозможно отделить от материала. 



Такое изображение можно без опасений подвергать машинным стиркам (рекомендованный температурный режим - 40 градусов, изделие вывернуть наизнанку), глажке утюгом, картинки не боятся механического воздействия и устойчивы к растяжению, трещины не появляются даже после длительного использования, края изображения не мохрятся и не осыпаются.





 На какие материалы можно переводить термопатч?

Как было сказано выше - практически на любые. На все, что можно погладить утюгом с хорошим прижимом и температурой. Но давайте посмотрим, как именно это будет выглядеть на разных материалах.

Хлопок 100%:

Перевод на натуральные ткани очень простой, на примере использован яркий принтованный американский хлопок.



 Лен:




Деним (джинса, хлопок 100%):





Трикотаж футер (хлопок с добавлением лайкры):



 Эти фото Вы могли видеть и раньше, на примере этой толстовки я показывала перевод термопатча несколько месяцев назад, когда он только появился у нас. За это время кофта перенесла более 10 машинных стирок, причем без особенных сантиментов - вместе с другими хлопчатобумажными изделиями, на 60 градусном двухчасовом цикле с последующей сушкой. Мне было важно оценить, как поведет себя картинка в максимально жестком режиме эксплуатации и термопатч не подвел - лисья мордочка по прежнему украшает толстовку. Не отклеилась, не поблекла, не потрескалась.





Натуральная замша:




Искусственная замша:




Искуссвенная кожа:




 Трикотаж, на примере шапочка из 100% акрила.




Трикотаж полушерстяной, 50% шерсть, 50% акрил.




Вязаное полотно, ручная вязка, 100% шерсть.





 Курточная ткань, плащевка.




Как видите, возможности использования термопатча очень и очень широки. Желаем приятного творчества и новых интересных идей!