Кальмары по-корейски
Для корейской кухни характерна быстрота приготовления блюд. Короткая термическая обработка позволяет сохранить полезные свойства продуктов. Вот и этот рецепт кальмаров по-корейски подкупает скоростью (конечно, без учета времени настаивания салата) и простотой приготовления.
Продукты (на 4 порции)
Кальмары - 300 г
Морковь - 1 шт. (100 г)
Лук - 0,5-1 шт. (80-100 г)
Масло растительное - 2-3 ст. ложки (около 40 г)
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец красный молотый - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
Соус соевый - 3-4 ст. ложки (50-60 г)
Как приготовить кальмары по-корейски:
Тушки кальмаров разморозить и очистить (при необходимости).
1-1,5 л воды довести до кипения. Кальмары опустить в кипящую
воду и варить 1-2 минуты (не больше).
Промыть холодной водой и нарезать соломкой.
Морковь нарезать соломкой.
Морковь посолить, оставить на 30 минут, затем отжать
выделившийся сок.
Лук нарезать кольцами.
На сковороде разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла.
Лук обжарить в течении 10 минут на среднем огне. Периодически помешивать.
Охладить.
Все сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, соевый соус.
Перемешать. Поместить кальмары по-корейски в холодильник на
10-12 часов.
(Хранить салат в холодильнике не больше 2-3 дней.)
Салат из кальмаров с помидорами
Кальмары с чесночком, помидорами и яйцами, сваренными вкрутую. Добавьте побольше зелени и заправьте сметаной вместо майонеза, чтобы сделать более легкую версию салата.
Ингредиенты
Порций: 4
500 г филе кальмаров
2-3 помидора
4 вареных яйца
свежий укроп
соль, перец
2-3 зубчика чеснока
3 ст.л. майонеза или сметаны
Способ приготовления
Филе кальмаров положить в кипящую воду, отварить 3 минуты,
не переваривать. Слить воду, кальмары обсушить и остудить.
Нарезать кальмары не большими кубиками, так же нарезать
помидоры, яйца потереть на терке.
Смешать кальмары, помидоры, яйца и мелко
нарезанный укроп.
Посолить и приправить перцем.
Майонез или сметану смешать с
выдавленным чесноком. Заправить салат.
Приятного аппетита!