Google+ Followers

понедельник, 30 октября 2017 г.

Скорняжные премудрости или Советы по работе с мехом


Есть такой способ прокладывания швов в плотной коже - прокалываете два слоя медицинской иглой ( от пяти граммового шприца, иглы очень острые и из хорошей стали ), 

в отверстие иглы вставляете швейную иголку с ниткой и вытягиваете медицинскую иглу назад вместе со швейной. Медицинская игла работает как шило и кондуктор одновременно. Шов обычный, скорняжный.

Ещё для облегчения работы и большей аккуратности можно одну из стачиваемых кож прострочить на машинке иглой по коже, без ниток - просто наделать равномерных дырочек. Можно попробовать и вторую часть прострочить, главное понять откуда дырочки должны начинаться. По крайней мере шить руками уже будет намного легче по почти готовым дырочкам.


Показана сборка тонкой каракульчи вручную, когда необходимо соединять кусочки меха, которые имеют структуру волоса , похожую на общий фон основного полотна, так называемые вставки. Шьется вручную, на машине , если вшивать, то обязательно тонким стежком, меховой полуфабрикат, чтобы волос не мешал пилочкой смачиваем край меха и убираем, тогда легче шить завитки.



Соединение по хребту из двух половинок не родных шкурок в одну шкурку.

Двойной шов, Пунктиром показан шов для соединения пушнины с каракульчей и закрыт верхним швом.

что получаем... Вид с лицевой стороны-каракульча и отделка из пушнины.