Google+ Followers

вторник, 31 октября 2017 г.

Вязание спицами для начинающих. Урок № 40-41. Способы вязания изнаночных петель

Способы вязания изнаночных петель

Урок №40 – “Изнаночная петля нестандартным английским методом за переднюю стенку петли” – Вязание спицами для начинающих

Сегодня мы продолжим экскурсионную поездку в другие страны и познакомимся с ещё одним экзотическим методом вязания на спицах. Это английский метод, но он совсем нестандартный. Потому что в правой руке спица удерживается по-другому, как ручка. А в левой руке наоборот нормальным образом. Ну, а в остальном вязание отличается от английского метода мало.
Изнаночная петля всегда вяжется за правую половинку петли. При этом правая спица лежит поверх левой спицы в процессе провязывания петли. Это надо знать обязательно, а остальное – наработка навыка. Практика и снова практика.
Захват рабочей нитки можно делать двумя способами – по часовой и против часовой стрелки. Эти способы показаны на картинках. При этом расположение петли на правой спице будет отличаться. Первый способ удобнее второго.

Теперь пора посмотреть видео-урок вязания для начинающих.

Урок №41 – “Изнаночная петля за заднюю стенку петли – Нестандартный английский метод” – Вязание на спицах для начинающих

Вот мы и добрались до последнего по счёту метода вязания изнаночной петли. Всего их было рассмотрено 16. И теперь можно вздохнуть с облегчением.
Вязание в 15 и 16 методе осуществляется по-английски, только положение рук хитрое. А захват рабочей нитки можно делать по часовой и против часовой стрелки. Вяжем изнаночную петлю всегда за правую половинку петли, вне зависимости от метода вязания. А правая спица обязательно должна находиться спереди левой спицы.
На стоп-кадрах можно рассмотреть различие 15 и 16 способа.


И я напомню, что от того, каким способом вы вяжете, зависит итоговое положение изнаночной петли. Оно может быть разным, посмотрите на эту картинку.
Чтобы стать вязальщицей-универсалом, я советую выбрать из 16 способов для себя только 2 наиболее удобных именно вам способа вязания изнаночной петли – один за заднюю стенку, а другой за переднюю. Конечно, если вы уже привыкли вязать по-своему, переучиваться не стоит. А вот у начинающих вязальщиц есть большой выбор.
А теперь пора включать видео.