Google+ Followers

вторник, 31 октября 2017 г.

Вязание спицами для начинающих. Урок № 38-39. Способы вязания изнаночных петель

Способы вязания изнаночных петель

Вязание спицами – Урок №38 – “Английский метод вязания изнаночной петли за переднюю стенку петли”

Продолжаем уроки вязания спицами для начинающих. И сегодня, как я обещала, мы познакомимся с тем, как вяжут англичане и американцы. У нас в программе изнаночная петля за переднюю стенку петли английским методом.
Вяжут изнаночную петлю всегда за правую стенку петли. Рабочую нитку можно захватывать по часовой или против часовой стрелки. Это кому как удобнее. Только в результате она будет находиться на правой спице в разном положении.
Это всё можно рассмотреть на картинках.


А можно и не рассматривать, всё равно там толком ничего не высмотреть, а включить побыстрей видео-урок вязания спицами для начинающих - и это будет намного интереснее.


“Изнаночная петля за заднюю стенку петли – Английский метод” – Урок вязания спицами для начинающих №39


Забыла  сказать, что метод вязания изнаночной петли, который мы рассматриваем теперь, не является классическим английским. Это усовершенствованный метод вязания. Он очень хорошо подойдёт, если пальчики длинные. А в классическом английском методе, рабочая нитка держится большим и указательным пальцами правой руки, при этом в левой руке держим сразу две спицы. Я не стала показывать традиционный способ потому, что оба эти способа похожи. И на мой взгляд усовершенствованный вариант лучше.
А теперь рассмотрим ещё два способа вязания изнаночной петли по-английски. На этот раз за заднюю стенку петли. Нитку можно набрасывать по часовой стрелки или против часовой стрелки, тогда петля будет располагаться по разному. Вот так.



Чтобы научиться вязать изнаночную петлю – достаточно освоить всего два способа. Всего я покажу их 16. А какие именно удобнее – выбирайте самостоятельно. Конечно не стоит переучиваться, если уже привыкли вязать по-своему.