Google+ Followers

суббота, 28 октября 2017 г.

Вязание спицами для начинающих. Урок № 34-35. Способы вязания изнаночных петель

Способы вязания изнаночных петель


Вязание на спицах – Урок №34 – “Изнаночная петля за переднюю стенку петли – Континентальный метод вязания”

Ладненько, вчера мы повеселились, а сегодня ныряем в глубокую и серьёзную тему. Это будет длинный рассказ о изнаночных петлях. Их, также как и лицевых, очень много – мы узнаем 16 разнообразный видов изнаночных петель, как их вяжут в разных странах. Сегодня мы рассмотрим первые два. Это Континентальный метод вязания за переднюю стенку петли.
Один – с захватом рабочей нитки по часовой, а другой против часовой стрелки. На следующих картинках можно увидеть это отличие.


Изнаночная петля отличается от лицевой петли тем, что рабочая нитка находится спереди правой спицы, а правая спица вдевается в петлю таким образом, что она оказывается сверху, в то время как левая спица находится снизу.
Для начинающих вязать будет трудно сообразить сразу это отличие – поэтому нужна тренировка и ещё раз тренировка.
И ещё, изнаночная петля провязывается за тут стенку петли, которая находится правее.

Вязание спицами – Урок №35 – “Континентальный способ вязания изнаночной петли за заднюю стенку петли”


Изнаночная петля всегда вяжется за правую половинку петли. Однако расположение петли на спицах может оказаться разным. Справа может оказаться задняя половина петли, а может быть и передняя. Вот так, как на картинке.
 Нам надо уметь вязать изнаночную петлю при любых обстоятельствах жизни. В прошлый раз мы научились вязать изнаночную петлю за переднюю половинку петли. А сегодня мы будем рассматривать второй вариант – вязание за заднюю половинку петли самым популярным в Европе – Континентальным методом.
При вязании изнаночной петли правая спица вдевается в петлю сверху, а левая находится снизу. Захват рабочей нитки можно осуществлять двумя способами, по часовой и против часовой стрелки. Это различие можно наблюдать на картинках.


В зависимости от используемого метода вязания, результат окажется разным – изнаночная петля на правой спице окажется расположена по другому, как уже было показано на первой картинке.
Достаточно научиться вязать изнаночную петлю за заднюю стенку петли только одним методом – тем, что будет удобен именно вам. А теперь посмотрите новый видео-урок вязания спицами для начинающих.