пятница, 27 октября 2017 г.

Вязание спицами для начинающих. Урок № 30-31. Способы вязания лицевой петли

СПОСОБЫ ВЯЗАНИЯ ЛИЦЕВОЙ ПЕТЛИ



Вязание на спицах – Урок №30 – “Нестандартный английский метод вязания лицевой петли за переднюю стенку петли”

Итак продолжаем экскурсию по разным странам, чтобы ознакомиться со всеми методами вязания на спицах. И сегодня будет совершенно нестандартный английский метод вязания. При таком методе в правой руке спица держится также, как мы держим ручку. А в левой руке – наоборот. И хоть этот метод на первый взгляд совершенно экзотический, тем не менее так вяжут некоторые вязальщицы и считают его удобным для себя. Ну да ладно, пусть считают, на вкус и цвет товарищей нет, и пусть читатели самостоятельно выберут какой из методов лично им нравится больше.
В этом видео-уроке вязания спицами для начинающих показаны два варианта вязания лицевой петли за переднюю стенку петли. И я напоминаю, что лицевая петля вяжется всегда за ту стенку петли, которая у нас располагается справа. В данном случае справа располагается передняя стенка петли.
Можно провязывать рабочую нитку по часовой, а можно против часовой стрелки, и тогда расположение готовой лицевой петли на правой спице будет разным. На картинках показано это отличие.




А теперь посмотрите видео.

Вязание спицами – Урок №31 – “Нестандартный английский метод вязания лицевой петли за заднюю стенку петли”


Сегодня мы заканчиваем обзорную экскурсию по методам вязания лицевой петли. Всего их было целых 16 штук. И теперь предстоит выбрать из множества кандидатов – всего два. Обязательно надо знать один способ вязания лицевой петли за переднюю и за заднюю стенку петли. Какой именно вам понравится больше, я не знаю. Лично я по традиции вяжу способом, которому меня научили вязать в детстве, то есть самым популярным в континентальной Европе - Континентальным способом.
А сейчас представляю совершенно нестандартный английский способ вязания, при котором в правой руке спица удерживается также как ручка. Лицевая петля вяжется за заднюю стенку, потому что она находится справа. Напоминаю, что лицевая петля всегда вяжется только ЗА ПРАВУЮ СТЕНКУ ПЕТЛИ, расположение петли в этом случае можно видеть на картинке ниже.
 И набрасывать рабочую нитку тоже можно двояко – или по часовой или против часовой стрелки, как показано на следующих картинках.



А теперь можно посмотреть видео-урок вязания спицами для начинающих.

Комментариев нет:

Отправить комментарий