Вязание спицами для начинающих – Урок № 21 и № 22 – Простые способы набора петель

Вязание спицами – Видео урок №21 – “Американский набор петель на спицы”


Это новый способ набора петель на спицы от одной нитки. Я очень советую его освоить, не смотря на то, что этот набор петль так трудно запомнить. Потому что при таком способе получается очень плотный ряд петель, которые располагаются на спицах крепко и основательно, и петли не разбегаются в разные стороны. Не смотря на свою мудрёность и редкость в континентальной Европе, в странах Америки и Великобритании наоборот такой способ имеет популярность. И вяжут там совсем по-другому. Но об этом будет рассказ в других видео-уроках вязания спицами для начинающих.


Вязание на спицах – Видео урок №22 – “Двухсторонний набор петель на кольцевые спицы”


Этот способ набора петель особенный – он позволяет вязать сразу с двух сторон. Например, если нужно связать двойную тёплую шапку, двойную резинку, двойные варежки. Оригинальный способ вязания носков придумала Джуди Бекер. При этом вязать носочек начинаем не от резинки, а с противоположного конца (с мысочка), набирая его помощью такого двухстороннего набора петель, и дальше вяжем по кругу.


Сначала приготовьте кольцевые спицы – они соединены между собой. И когда петельки на обе спицы будут набраны, одну спицу вытаскиваем, и часть петелек перебирается на леску. А если вторую спицу не вытаскивать и вязать сразу – вытягивать петельки будет очень сложно. Именно поэтому для набора петель удобнее использовать кольцевые спицы.
При таком наборе петель мы может вязать только на одной спице, оставив остальные петли открытыми, а также можем вязать по кругу на пяти спицах или использовать в дальнейшем кольцевые спицы.
Вот я все секреты и рассказала, осталось только включить видео-урок вязания спицами для начинающих и внимательно изучить как делается этот набор петель. И ещё хочу предупредить сразу – научиться этому набору сложно, он не такой простой как кажется с первого взгляда.

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte

Комментариев нет:

Отправить комментарий