среда, 27 сентября 2017 г.

Аптечные не дорогие средства для красоты

Супердешевые средства с суперэффектом!

Цена красоты высока. Так, по крайней мере, нас убеждают. Бесконечный поток рекламы предлагает косметические средства, средства для ухода, лекарственные препараты — один дороже другого. Выйти из замкнутого коммерческого круга можно, нужно только знать как.


Познакомтесь  с дешевыми аптечными аналогами дорогих косметических препаратов. Они надежны, проверены годами и чрезмерного влияния на твой кошелек не окажут. Думаешь, дешево — значит плохо? Давай развенчаем этот миф.

Аптечные средства за копейки

  • Перекись водорода
    Известный антисептик сослужит хорошую службу коже лица. Разведи перекись водой в пропорции 1 : 1 и используй в качестве лосьона для лица. Перекись сделает менее заметной нежелательную пигментацию и снизит риск возникновения кожных заболеваний.
  • Также перекись поможет продлить эффект от дезодоранта или вовсе его заменит. На потоотделение перекись не влияет никак, но от появления неприятного запаха ты будешь застрахована.

  • Бодяга
    Бодягу в косметических целях использовали еще наши бабушки. Она оказывает местное шлифующее воздействие на кожу. Убирает морщины, шрамы, растяжки на коже. 
  • Чтобы приготовить маску из бодяги самостоятельно, тебе понадобится всего пару ингредиентов.
  • Ингредиенты


    • 1 ст. воды
    • 2 ч. л. перекиси водорода
    • 1 пакетик бодяги


  • Применение

    Возьми небольшую мисочку. Смешай в ней все ингредиенты. Полученную массу нанеси на проблемные участки кожи. Оставь на 5 минут, затем смой большим количеством воды.
  • Спиртовая настойка календулы
    Незаменимое средство от прыщей. Наноси на проблемную зону ватной палочкой 3–4 раза в день. Настойка календулы остановит процесс созревания прыща и убьет бактерии, вызывающие воспаление.


Салициловая мазь
Универсальный компонент множества протевоугревых и противосеборейных препаратов. Практически панацея при косметических проблемах с кожей. Действует салициловая мазь мягко, хорошо отшелушивает клетки кожи, которые омертвели.


Цинковая мазь
Оказывает противовоспалительное, вяжущее и антисептическое действие. Входит в состав многих широко рекламируемых средств для проблемной кожи и стоит, в отличие от них, копейки.


Английская соль
Известна под названием «магнезия», в косметических целях английская соль используется в виде порошка. Ванны с магнезией принимают раз в месяц люди с проблемной кожей на спине и груди, а также те, кого беспокоит псориаз.

Косметическая глина
О чудесном действии глины ты слышала наверняка. Помогает всё — маски, ванны, обертывания. Глина бывает разная: белая, зеленая, голубая. Учти индивидуальные особенности кожи и непременно пробуй!



Паста «Сульсена»
«Сульсена» — это эмульсия на основе дисульфида селена. Средство, проверенное годами. Если тебя беспокоят проблемы с волосами, сера, входящая в состав пасты, укрепит и уплотнит волос изнутри. Кожа головы также придет в норму.


«Ромазулан»
Противомикробный, противовоспалительный препарат на основе ромашки лекарственной. Добавлять его можно в шампунь, мыло, гель для душа, маски, ванну. Лосьон на основе «Ромазулана» будет эффективно ухаживать за жирной проблемной кожей. А какой аромат!


Касторовое масло
Уникальное средство для быстрого роста волос. Наносится на брови, ресницы, кожу головы. Лучше всего оставить масло на ночь. Особенно заметным эффект будет на ресницах — необходимость в подкрашивании пропадет уже через месяц!



Хлористый кальций
С его помощью можно провести так называемый голливудский пилинг лица. Для этого вылей содержимое одной ампулы на ладони, разотри и нанеси на очищенную кожу лица. Как только подсохнет, нанеси средство снова, и так 3 раза. Затем обильно намыль руки обычным мылом и энергично потри лицо по массажным линиям.

Компоненты мыла начнут соединяться с хлористым кальцием. Получившаяся густая масса снимет верхний слой ороговевших частичек кожи и мягко очистит лицо.


Так с помощью доступных аптечных средств можно сохранять молодость и красоту в любом возрасте без ущерба для бюджета.


Комментариев нет:

Отправить комментарий