Узбекский курник — царь пирогов!

Узбекский курник — царь пирогов! Понадобятся самые простые продукты…

Курник — большой пирог, который часто готовят с разнообразными начинками. Считается, что название блюда связано с тем, что изначально пирог готовили лишь с курицей.


Курник называли королем пирогов или царским пирогом. Готовили его по большим праздникам: на Пасху, Троицу или для празднования бракосочетания. Мы предлагаем любимым читателям не ждать особого случая и приготовить курник уже сегодня!



Как приготовить курник

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 0,5 кг пшеничной муки
  • 100 г маргарина
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 300 г картофеля
  • 100 г лука
  • 250 г куриного филе
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 50 г зелени
  • 1 ст. л. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В глубокой миске размягчи маргарин, затем добавь сметану и перемешай массу до получения однородной консистенции

2. Взбей с помощью венчика яйцо и добавь его в сметанную смесь.



3. Погаси соду с помощью 3–4 капель столового уксуса. Затем добавь в емкость с будущим тестом соль и соду.



 4. Аккуратно просей муку и медленно добавь ее в тесто. Всё время перемешивай смесь!

5. Обомни тесто, затем накрой его салфеткой и дай отдохнуть полчаса.



 6. Для приготовления начинки нарежь куриное филе небольшими кусочками.



 7. Почисти лук и картофель. Лук нарежь полукольцами, а картофель — кубиками. На этом этапе измельчи зелень.



 8. Смешай лук, картофель, куриное филе и зелень. Тщательно посоли и поперчи начинку.



9. Раздели тесто на 2 части (одна часть должна быть больше другой). Большую часть раскатай и выложи на форму или противень, при этом края теста должны свисать.



 10. Выложи начинку на пирог, затем полей столовой ложкой воды для сочности. Накрой всё вторым пластом теста и защипай края, обязательно оставь отверстие для выхода пара. Смажь курник яичным желтком и поставь запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.




Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte

Комментариев нет:

Отправка комментария