понедельник, 18 сентября 2017 г.

Как улучшить память



Как улучшить память? У каждого хоть один раз возникал такой вопрос. В статье пойдет речь об улучшении памяти при помощи обыкновенных продуктов питания.

   С давних времен  и до сегодняшних дней ученые изучают проблему сохранения и улучшения памяти.  Необходимость  сохранения физического и умственного здоровья человека, поддержание их на высоком уровне  подталкивает специалистов к поиску новых и  эффективных средств. Многолетние исследования позволили сделать вывод, что пища очень влияет на умственные способности: употребление большого  количества фруктов и овощей способствует  улучшению памяти, употребление  обильной,  тяжелой пищи с большим количеством мяса  уменьшает умственные способности и память.
       Если Вам приходится ловить себя на мысли, что опять забыли,  где лежат нужные вещи, имя одноклассника или номер телефона, то самое время обратить внимание на свой рацион питания. Продукты, о которых пойдет речь,  рекомендованы для улучшения памяти и сделают ваш ум ясным.

Продукты питания для улучшения памяти


  • Очень хорошо для  памяти включать в рацион как можно больше цельно зерновых круп: гречку, овсяную крупу, пшеничные отруби, ростки пшеницы.
  • Жирная рыба в ограниченных количествах  является источником омега-3 жирных кислот, йода, витамина В6, которые способствуют  улучшению состояния нервной системы, повышают ясность ума. Наиболее  полезными признаны такие сорта  рыбы, как лосось, макрель, сельдь, сардина.
  • Мед – уникальный продукт, который можно отнести к лекарственным средствам. Он богат полезными веществами, которые существенно влияют на состояние организма, улучшают работу мозга.
  • Орехи – прекрасный источник антиоксидантов. Если съедать ежедневно горсть  разных орехов (миндаль, фундук, арахис, грецкий орех), то можно понизить уровень холестерина, очистить кровеносные сосуды, улучшить кровоснабжение  мозга и других систем организма.
  • Черника  содержит витамины, микроэлементы, которые  помогают справиться с  временной потерей памяти, черная смородина содержит витамин С, который ощутимо увеличивает живость ума. Клюква – природный антиоксидант, она повышает эластичность кровеносных сосудов, снижает кровяное давление.
  •  Как улучшить память: помидоры содержат ликопен – мощный антиоксидант, он помогает избавиться от свободных радикалов, повреждающих клетки и приводящих к слабоумию.
  • Капуста брокколи является отличным источником витамина К, а он, как известно, улучшает познавательную функцию и улучшает работу мозга.
  • Тыквенные семечки. Горсть тыквенных семечек наполнит организм цинком, который необходим для улучшения памяти и активизации навыка мышления. Это продукт для хорошего настроения.
  • Шоколад и какао  в небольших количествах активизирует центры удовольствия и ощутимо улучшает память. Как улучшить память: перед экзаменами и испытаниями съедайте небольшое количество шоколада.
  • Шалфей – признанное растение, способствующее улучшению работы мозга. Эфирное масло шалфея в аромомедальоне поможет сдать экзамены студенту. Можно просто начать заваривать чай с шалфеем и вы через несколько дней  ощутите на себе воздействие этого растения.
  • Гинко Билоба в китайской медицине с успехом используется как средство для улучшения памяти. Это растение содержит вещества, которые обладают сильными антиокислительными свойствами, Антиокислители уничтожают свободные радикалы и улучшают состояние памяти за счет улучшения кровообращения и расширения кровеносных сосудов. Кровь, богатая кислородом поступает в мозг, что очень важно для нашей памяти. Можно в домашних условиях приготовить настой из  сухого сырья:  1 столовую ложку измельченных листьев Гинко Билоба залить 2 стаканами кипятка, дать постоять 1 час, процедить. Принимать по 50 мл 3 раза в день через час после еды.  Или взять 50 гр сухого сырья, залить 0,5 литра водки, оставить в темном месте на 15 дней.  Принимать ежедневно по 1 чайной ложке настойки 3 раза в день.

Комментариев нет:

Отправить комментарий