Заливной пирог со сливами

Клафути со сливами


Ингредиенты:


Сливы — 500 г
Яйца куриные — 4 шт.
Молоко — 360 мл
Сахар — 60 г
Мука — 60 г
Ванильный экстракт — 5 мл
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
Разогрейте духовку до 160ᵒ С. Помойте сливы, отделите косточки, оботрите кухонным полотенцем. Порежьте дольками и выложите в форму для выпечки



 2. Форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.


3. Взбейте яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.


 4. Добавьте сахар, муку и ванильный экстракт. Количество сахара зависит от ваших ягод: если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.


5. Продолжайте взбивать венчиком до однородной массы.


6. Залейте сливы полученной массой и выпекайте в течение 1–1,5 часа до тех пор, пока не подрумянится до золотистого цвета.


7. Клафути со сливами готово.


Приятного аппетита!!!

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte