Баклажаны по-корейски "Кади-ча" заготавливаем на зиму


Вкусная, в меру остренькая закуска (перец кладем по вкусу, если немного - можно давать детям).
Для приготовления понадобится:

• баклажаны 1,2 кг.;
• лук репчатый - 300 гр.;
• перец болгарский - 500 гр.;
• перец горький 1 шт.;
• помидоры 600 гр.;
• чеснок - 1 головка;
• соль 2,5 ч.л.;
• сахар 1,5 ч.л.;
• уксус 70% 1 ч.л.;
• кориандр молотый - 1,5 ч.л.

Приготовление: 

1. Баклажаны порежем соломкой. Посыпаем солью густо, перемешиваем и оставляем на 30 мин.
2. Помидоры порежем произвольно, перцы соломкой, лук полукольцами.
3. Обжарим лук на большом количестве масла до золотистого цвета.
4. Добавим помидоры. Жарим, помешивая, 10 мин.
5. Затем добавим перцы и тушить, все время мешая, 5 мин.
6. Баклажаны промываем, отживаем, добавляем к овощам. Солим, добавляем сахар и посыпаем кориандром. Перемешиваем, жарим 15 мин, помешивая.
7. За 1 мин до готовности добавим мелко рубленный чеснок и уксус.
8. Разложим смесь по стерилизованным банкам (3 шт. по 700 мл) стерильной ложкой, закрутить стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном, укутать.


Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte