Приготовлено это блюдо так, как мой муж готовил, - вкус и рецепт его детства. Очень вкусно и сытно, а главное в рецепте ханум - его простота.
Продукты | ||
Для теста: | ||
Мука - 2 стакана | ||
Яйцо - 1 шт. | ||
Вода теплая - 100 мл | ||
Соль - по вкусу | ||
Для начинки: | ||
Мясо (филе свинины) - 200 г | ||
Картофель - 1 крупный | ||
Лук репчатый - 1 средний | ||
Масло сливочное растопленное (для смазывания) - ~40 г | ||
Соль - по вкусу | ||
Приправы по вкусу |
Пошаговый фото рецепт
В чашу налить воду, разбить яйцо, добавить соль и постепенно добавить муку. Замесить эластичное тесто. Для удобства можно смазать стол и руки растительным маслом.
Мясо и картофель мелко нарезать кубиками, лук нашинковать, масло растопить.
Тесто разделить на 2 части.
Одну часть раскатать, смазать растопленным маслом, выложить на нее равномерно все ингредиенты начинки.
Аккуратно скрутить рулет. и
Выложить его в смазанную маслом мантоварку (или пароварку). Варить 40-60 минут.
При подаче можно украсить ханум зеленью, сметаной или жареным луком.
Приятного аппетита!