Сырномясные лепешки. Вкуснятина!

Автор: 

Мясные лепешки с сыром

 98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)
фарш из телятины - 200г
фарш из свинины - 200г
яйцо - 1 шт.
сыр (полутвердый) - около 100г
мука - 1-2 ст.л.;
 зелень, соль, перец молотый - по вкусу
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Соедините оба фарша, добавьте желток, приправьте солью и перцем и хорошо вымесите. После вымешивания должна получиться однородная, не липкая масса. Сыр нарежьте маленькими (3-5мм х 3-5мм) кубиками и добавьте к фаршу. Аккуратно перемешайте, чтобы сырные кубики равномерно распределились в фарше.



Добавьте немного муки, для большей вязкости фарша. Белок взбейте в пену и осторожно примешайте к остальным ингредиентами, при этом не стремитесь к тому, чтобы белок полностью осел в процессе вымешивания.



 Нагрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и выкладывайте на горячую сковороду фарш (около 3 ст.л.), распределяя его ложкой по сковороде, чтобы получилась лепешка диаметром около 10см и толщиной не менее 5 мм. Пока вы распределяете фарш, сковороду лучше убрать с огня, а поставить обратно только после того, как на сковороде сформирована красивая с ровными краями лепешка. Выпекайте с обеих сторон до появления золотистой корочки. 



К столу подавайте горячей, чтобы сыр на разрезе не успел застыть, а оставался мягким и тягучим.

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte