Чучвара - узбекские пельмени

Чучвара - узбекские пельмени, из рубленого мяса, в томатном соусе с овощами.



Продукты (на 2 порции)
Тесто:
Мука - 200 г
Вода - 100 мл (приблизительно)
Соль - 2 щепотки
Соус:
Морковь - 0,5 шт.
Лук - 1 головка
Помидоры - 3 шт.
Вода - 400 мл
Начинка:
Баранина (я использовал свинину, но узбекам об этом ни слова!!))) - 150 г
Лук - 0,5 гол.
Чеснок - 1 зуб.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка, кинза, укроп

Как приготовить чучвару:
1. Для теста смешиваем все ингредиенты, накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на полчаса.
2. Тем временем нарезаем мясо на маленькие кусочки и измельчаем их большим ножом в фарш. Так же измельчаем лук, чеснок. Всё смешиваем и добавляем специи. 3. Готовим соус для чучвары. Для этого нарезаем лук кубиком и морковь (её я нарезал соломкой). С помидор снимаем кожуру и нарезаем кубиком. Обжариваем лук и морковь минут 10. Потом добавляем помидоры, тушим минут 5 на среднем огне, солим.
4. Укладываем слепленные "Чучварики", добавляем воду и тушим минут 15-20. Проконтролируйте на соль.
При подаче посыпать чучвару зеленью.

Пошаговый фото рецепт

 Раскатанное тесто складываем.

 Нарезаем поперек.

 Нарезаем квадратики 4 на 4 см.

 Берём квадратик в руку.

 На тесто кладем начинку.

 Лепим треугольничком.

 Сцепляем два края через палец.

 Получаются примерно такими.

 Соус.

 Укладываем пельмешки в соус.

 Заливаем водой.

 Почти готовы.


Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Facebook Twitter Vkontakte