понедельник, 21 августа 2017 г.

Хризантемы - Цветы из кожи

Дорогие рукодельницы, представляю вашему вниманию мастер-класс от мастера Светланы, из которого вы узнаете о легком способе создания хризантем из кожи






Автору захотелось сделать сиреневую хризантему. А сиреневых кусочков кожи не оказалось под рукой. Для работы были использованы  акриловые краски: сиреневая, белая и серебристая. А также кожа - белая и фиолетовая.



Далее текст автора. Белую я покрасила серебристой краской, и нежно-сиреневой. А фиолетовую - белой с лицевой стороны. Изнаночную фиолетовую использовала для большого венчика.



 Начала с изготовления серединки цветка. Выкроила ленточку белой  кожи длиной около 20 см, высотой около 2,2. Окрасила ее наполовину сиреневой краской. Разрезала в лапшу с одной стороны.  Осторожно подержала над пламенем свечи, только чтобы не сжечь ( светлую кожу легко сжечь). Надо дождаться, когда реснички начнут загибаться. Так постепенно надо обработать все реснички, загнув их над пламенем. 



Следующую полоску кожи, покрашенную серебристой краской, длиной около 25 см и 2,6 высотой, также обработала над свечей.



 Внутреннюю, бело-розовую деталь, промазав клеем, аккуратно скрутила  в рулончик загнутыми ресничками вовнутрь, А серебристую - загнутыми ресничками  наружу. Усы, крепежные усы не забудьте!



Теперь  венчики. Их три - диаметром 9 см, 8 и 7. Замшевый фиолетовый - самый большой, покрашенный розовым белый - поменьше, и самый маленький - фиолетовый, покрашенный в белый цвет. Но он от этого только стал немного светлее, чем фиолетовый. Сначала красим кожу,потом выкраиваем венчики.



 Аккуратно держим лепесток за лепестком над свечей, ждем, пока каждый из них красиво согнется.  Так формируем все три венчика. Теперьнаклеиваем их один на другой. Вниз - большой, сверху средний, потом малый.





Пробиваем отверстия для крепления усов. Продеваем наши усы в отверстия, расклеиваем на две стороны усы под цветком - готово!.










Комментариев нет:

Отправить комментарий