Google+ Followers

среда, 9 августа 2017 г.

Комнатные цветы цветущие круглый год. Выпуск 1

ЦВЕТУЩИЕ НЕПРИХОТЛИВЫЕ РАСТЕНИЯ – КАК СТАРТ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ЦВЕТОВОДОВ

Эта категория растений очень популярна в цветочном мире, они, не ожидая от хозяина, что он будет поглощен уходом за ними, всегда выглядят опрятными и ухоженными, создавая в доме уютную атмосферу.

Некоторые из них совсем не страшно оставить, уезжая ненадолго по делам или на отдых, а по возвращении из поездки восполнить любимым цветам недостающее внимание, полив их, сполоснув под теплым душем и подкормив.
Фиалка, или сенполия – ее можно разместить на любом из окон, кроме южного (чтобы не пожглись листики), из-за поверхностной корневой системы не любит сильно поливаться, при избытке влаги корешки загнивают.
 фиалка
Еще это растение считается компактным, потому что цветам удобнее расти в маленьких вазонах: корневая система замокает меньше, а цветение длится дольше.
Колерия, или Колумбийская красавица – цветение интересной формы цветами продолжается до самой зимы, затем растению требуется период покоя, если его не предоставить, на следующий год колерия не зацветет.
колерия
Для подготовки к периоду покоя у цветка обрезают побеги, ставят в прохладное темное место. В период вегетации цветок прекрасно себя чувствует в комнате с приглушенным светом, еще ей нужны умеренные поливы и периодические подкормки.
Молочай миля – суккулент с симпатичными колючками и небольшими, милыми цветочками, настолько неприхотлив, что несколько раз пропущенные поливы нисколько не испортят его внешний вид, почти не повлияют на его цветение. Размещенный в светлом месте, периодически поливаемый, молочай готов цвести круглый год.

Молочай миля
Кливия – готова расти и цвести при любых условиях, про нее говорят, что кливию можно размещать там, где другие цветы бы не выжили. Единственное, что ее погубит – явный переизбыток воды.

кливия
Она может обходиться без подкормок и увлажнительных опрыскиваний, мирится с отсутствием яркого освещения, так что кливию располагают в затененных прихожих, спальнях. Цветение начинается с февраля красными или оранжевыми колокольчиками.
продолжение следует....